sábado, 14 de agosto de 2010

Palmeiras 2 x 0 Atlético-PR - Finalmente a primeira vitória com Felipão!!!Palmeiras 2 x 0 Atlético-PR - Finalmente a primeira vitória com Felipão!!!São Paulo, SP, 14 (AFI) – O Palmeiras venceu o Atlético-PR, por 2 a 0, na noite deste sábado, no estádio do Pacaembu, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro e conseguiu o primeiro triunfo no retorno de Felipão no comando da equipe.

» Atlético-GO 0 x 2 Botafogo - Fogão vence e entra no G4!

Com o resultado positivo, o Verdão quebrou uma sequência de seis jogos sem vitória, contando o jogo da última quarta-feira, pela Sulamericana. Agora o time paulista é o nono colocado, com 19 pontos pontos. Enquanto o Atlético-PR continua na 15ª posição, com 14 pontos.

Que começo!
Há seis jogos sem vencer, o Palmeiras começou a partida mostrando seu cartão de visitas e abriu o placar logo aos dois minutos. Tinga pegou rebote após chute de Marcos Assunção e cruzou da direita. O zagueiro Danilo veio de trás e testou firme para o fundo do gol, marcando seu segundo gol contra o time paranaense, na temporada passada, o defensor anotou o gol da vitória sobre o Furacão no Palestra Itália.

O gol logo no começo tranquilizou o time paulistano, que passou a tocar a bola, apostando nos contra-ataques. Enquanto o Atlético-PR teve que sair mais para o jogo, as pecava no último passe antes da conclusão.

Apesar de apostar no contra-ataque, o Palmeiras leva perigo mesmo em jogadas de bola área. Aos 15 minutos, Marcos Assunção cobrou falta para área, o grandalhão, Tadeu, desviou de cabeça e a bola passou raspando o poste direito do goleiro Neto.

Aos 20 minutos, PC Carpegiani tirou o volante Bruno Costa e colocou o meia Branquinho, assim, o Furacão ganho mais ofensividade e cresceu na partida, passando a atacar nas costas do volante improvisado na lateral, Marcio Araújo. A alteração surtiu efeito, pois logo em seu primeiro lance, o meia exigiu boa defesa do goleiro Marcos, após chute de fora da área.

Mesmo com a melhora na partida, o Furacão não conseguiu concretizar a superioridade em chances de gols e apenas circundou a área palmeirense sem levar muito perigo. Enquanto o Palmeiras sofria muito com a falta de criatividade jogando sem um meia de ofício.

Segundo tempo
Logo aos dois minutos da segunda etapa, o Palmeiras ficou com um jogador a menos. Tadeu subiu com o cotovelo alto e acabou atingindo Deivid. O árbitro deu segundo cartão ao atacante e o tirou do jogo. O fato fez o Atlético-PR crescer no jogo e criar chances empatar.

Aos 10 minutos, Marcos impediu que o furacão empatasse. Maikon Leite fez jogada individual pelo lado direito e cruzou, Mithyuê tocou de cabeça e o pentacampeão mundial fechou bem o ângulo e conseguiu desviar para a linha de fundo. Mesmo sem um atacante, logo em seguida, o Palmeiras carimbou o travessão de Neto, após cobrança de falta.

A bola na trave assustou o time paranaense, que caiu de produção na partida e não conseguia mais chegar com qualidade no ataque, assim, o Palmeiras se tranquilizou a partida e conseguiu definir o marcador aos 30 minutos.

Em contra-ataque pelo lado direito, Tinga tabelou com Marcio Araujo e deu uma cavadinha colocando Éwethon na cara do jogo. O atacante deixou a bola pingar e encheu o pé, sem chances para o goleiro Neto, ampliando o marcador e fechando a partida.

O Palmeiras volta a campo contra o Guarani no próximo domingo, às 16 horas, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. No mesmo dia e horário, o Atlético-PR recebe o Flamengo, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Ficha técnica

Palmeiras 2 x 0 Atlético-PR

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio-DF
Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues-RJ e Cesar Augusto de Oliveira Vaz-DF
Cartões amarelos: Tadeu, Mauricio Ramos, Edinho (Palmeiras); Paulo Baier, Maikon Leite, Mithyuê (Atlético-PE)
Cartao vermelho: Tadeu (Palmeiras)
Público: 10.074 torcedores
Renda: R$ 350.520,00
Gols: Danilo, aos 2’/1T e Éwerthon, aos 30’/2T (Palmeiras)

Palmeiras
Marcos; Marcio Araujo, Danilo, Mauricio Ramos e Fabrício; Edinho, Tinga, Marcos Assunção e Rivaldo; Luan (Éwerthon) e Tadeu
Técnico: Luiz Felipe Scollari