quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Liga Europa: Sampdoria perde em casa e está eliminado da competiçãoPor outro lado, o PSV se classificou com uma rodada de antecedênciaCampinas, SP, 01 (AFI) - A Sampdoria decepcionou feio na Liga Europa. Nesta quarta-feira, o time italiano perdeu para o PSV Eindhoven por 2 a 1, em Gênova, e foi eliminado com uma rodada de antecedência. A equipe holandesa, por sua vez, garantiu a classificação ao lado do Metalist Kharkiv, que superou o Debreceni também por 2 a 1.

» Pentacampeão mundial é apresentado por ele mesmo no Mogi Mirim

Com os resultados desta quarta, o PSV chegou aos 13 pontos e tem três de vantagem sobre o Metalist. Assim, precisa apenas de um empate na última rodada contra o time ucraniano, na Holanda, para ficar com a primeira colocação do Grupo I. A Sampdoria, por sua vez, possui apenas cinco pontos.

Precisando da vitória para se manter com chances, o time italiano começou melhor e abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com Pazzini. Mas a reação do PSV na etapa final veio com Toivonen, que marcou duas vezes e garantiu o triunfo.

Também de virada, o Metalist conseguiu seu importante triunfo. Czvitkovics abriu o placar para o Debreceni no início do segundo tempo, mas Bodi marcou contra e empatou pouco depois. E já aos 43 minutos, Oleynik desempatou e garantiu a classificação para a equipe de Cleiton Xavier.

Ainda nesta quarta-feira, o Zenit manteve o 100% de aproveitamento no Grupo G após superar o Anderlecht, em casa, por 3 a 1. Na briga pela segunda posição da chave, o AEK superou o Hajduk Split também por 3 a 1 e chegou aos sete pontos, três na frente do Anderlecht.