quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

AEK Atenas fica a um empate da vaga na última rodada; Zenit vence mais uma

O AEK Atenas conseguiu um importante resultado na tarde desta quarta-feira, no grupo G, da UEFA Europa League. A equipe grega venceu fora de casa, o Hajduk Split na Croácia por 3 a 1 e agora joga por um empate na última rodada, contra o líder Zenit em casa para ficar com a vaga na próxima fase da competição europeia.

No outro jogo da chave, o já classificado e garantido na primeira colocação, Zenit Saint Petersburgo bateu o Anderlecht, no Estádio Petrovsky, pelo placar de 2 a 0. Com o resultado a equipe belga se complicou e precisa vencer o seu último jogo contra o Hajduk Split, em casa, no estádio Constant Vanden Stock, em Bruxelas e ainda torcer por uma derrota do AEK Atenas diante do Zenit.

No duelo disputado no estádio Poljud, na cidade de Split, o Zenit não teve dificuldades para derrotar o Hajduk, mas apesar de dominar o primeiro tempo do jogo só conseguiu o primeiro gol com Scocco, de pênalti, aos cinco minutos da segunda etapa. Aos 11 minutos Manolas fez o segundo e o terceiro e último gol do AEK foi anotado por Blanco, aos 39 da etapa final. O time croata fez o gol de honra com Buljat, aos 45 minutos e deu números finais a partida.

Na partida com bastante neve, realizada na Rússia, o campeão russo Zenit, com campanha com 100% na Europa League saiu na frente logo aos 12 minutos do primeiro tempo com Ionov. Na segunda etapa, a dificuldade do Anderlecht aumentou quando aos 20 minutos Bukharov ampliou o marcador. Aos 42, Kanu diminuiu, mas no minuto seguinte Huszti apareceu para fazer o terceiro gol do Zenit.