segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Português: Benfica vence Sporting no clássico e segue na caça ao líderA vitória no clássico deixa o Benfica com 48 pontos na segunda colocação, oito pontos atrás do líder PortoCampinas, SP, 21 (AFI) - Mesmo com um jogador a menos por mais de 45 minutos, o Benfica derrotou o Sporting por 2 a 0, nesta segunda-feira, pelo clássico lisboeta que fechou a 20ª rodada do Campeonato Português. O zagueiro brasileiro Sidnei foi expulso aos 44 minutos da etapa inicial, prejudicando os Diabos Vermelhos.

» Jogador de seleção africana é morto em atentado terrorista

A vitória no clássico deixa o Benfica com 48 pontos na segunda colocação, oito pontos atrás do líder Porto. O Sporting, por sua vez, vem a seguir na terceira colocação, mas muito distante do rival, estando com somente 33 pontos.

O Benfica abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo. Gaitán cruzou para a área pela esquerda e Pedro Mendes afastou mal. A bola sobrou com Salvio, que chutou de primeira no canto esquerdo e marcou um belo gol. O Sporting até chegou a empatar, mas o gol foi anulado. Postiga tabelou com Fernandéz e chutou no canto direito, mas o árbitro marcou impedimento de Postiga.

No segundo tempo, o Benfica marcou o segundo e fechou o placar. Maxi Pereira cruzou bola na área, Gaitán chutou no canto direito, a bola desviou no brasileiro Anderson Polga e morreu no fundo da rede do Sporting.