segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

MT: Goleadas marcam fechamento da primeira rodadaSó neste domingo, foram marcados 11 gols, em três jogos disputadosCuiabá, MT, 30 (AFI) - Os 2 a 1 aplicado pelo Mixto sobre o Sinop, na abertura do campeonato, no dia 26, quarta-feira, e o empate sem gols no sábado entre Sorriso e Operário, pareceriam anunciar uma rodada sem muitos gols. Engano: só neste domingo, foram marcados 11 gols, em três jogos disputados, fechando a primeira rodada do Matogrossense, que fecha com 14 gols.

» AM: Nacional e São Raimundo goleiam seus adversários; Operário vence fora

Chuva de gols
No Dutra, abrindo o domingo de futebol, o Cuiabá EC aplicou uma sonora goleada no então favorito Luverdense, que esteve irreconhecível em campo, mesmo levando em conta os desfalques de zagueiros como Carlão e Henrique. Os gols do Cuiabá foram marcados por Douglas, Edu Amparo, Odail e Fernando, de pênalti.

Em Primavera do Leste, depois de sair perdendo por 1 a 0 para o Vila Aurora, gol de Ney (pênalti), o Primavera virou com Thiago Fofão e Maicon. O jogo teve atraso de 20 minutos por falta de ambulância.

Mais gols ...
Fechando a rodada no Luthero Lopes, o União, atual campeão estadual, não tomou conhecimento do Campo Verde (Crac). No primeiro tempo, Marica abriu o marcador e a partida caminhou até o final da primeira etapa sem muitas novidades.

N etapa complementar, o atacante Ronaldo Paulista voltou inspirado. Foi dele os três gols que fecharam a fatura.Agora, Cuiabá lidera o Grupo A, seguido do Mixto, cada um com três pontos, e União e Primavera estão na ponta do Grupo B. União lidera pois tem maior saldo de gols.

O campeonato volta a se movimentar apenas no dia 09 de fevereiro, mas é possível mudanças, uma vez que União, REC e Sinop requereram alterações em datas e horários.

Regulamento
Na primeira fase, os times jogarão em turno e returno, dentro dos respectivos grupos. Os quatro melhores de cada chave se classificam para a fase seguinte - Mata-mata, enquanto as duas piores de cada grupo, vão ser rebaixadas para a segunda divisão.

Nas fases de mata-mata, casa hajam resultados iguais, a decisão vai para os pênaltis. A única vantagem ficará por conta da classificação na fase anterior, que valerá o mando de campo no jogo de volta.