domingo, 16 de janeiro de 2011

Com dois de Tevez, City vence e assume liderança provisória do Inglês

Com mais uma exibição de gala do argentino Carlitos Tevez, o Manchester City venceu o Wolverhampton por 4 a 3 neste sábado, no estádio City of Manchester, na abertura da 23ª rodada do Campeonato Inglês.

O atacante recém-contratado Dzeko fez sua estreia na equipe de Roberto Mancini ao começar a partida, mas os "Citizens" começaram levando um susto logo no início do jogo ao tomar um gol de Jarvis aos 12 minutos. Demorou para a equipe da casa reagir, porém o marfinense Kolo Touré empatou aos 40 da etapa inicial.

No segundo tempo, o City "acordou" e logo aos três minutos Tevez fez o seu primeiro gol no jogo para deixar os mandantes na frente do placar. Cinco minutos depois, Kolo Touré ampliou a vantagem. E aos 23 da etapa final, o atacante argentino fez o quarto da equipe da casa no jogo.

Mesmo assim, os Wolves não se renderam e diminuiram dois minutos depois com um gol de pênalti de Doyle. Restando cinco minutos para o fim do jogo, Zubar fez o terceiro dos visitantes, fazendo o City passar um pouco de aperto nos instantes finais.

Com o resultado, o Manchester City vai aos 45 pontos e assume a liderança provisória da Premier League com 45 pontos, um a mais que o Manchester United, que tem três jogos a menos que os rivais de cidade. A equipe de Alex Ferguson enfrenta o Tottenham neste domingo.

Chelsea vence e ameniza crise

Em outro jogo da 23ª rodada da Premier League, o Chelsea venceu o Blackburn por 2 a 0 e amenizou a crise que ronda o Stamford Bridge, além de manter o técnico Carlo Ancelotti por mais tempo no cargo. Ivanovic e Anelka marcaram os gols dos "Blues".

Com o resultado, o Chelsea pula para a quarta posição do Campeonato Inglês com 38 pontos, dois a mais que os rivais do Tottenham, que jogam contra o Manchester United neste domingo.