domingo, 16 de janeiro de 2011

Brasil vence Argentina e começa bem na luta por vaga no Mundial de Polo Aquático

A seleção brasileira masculina de pólo aquático começou bem sua luta por uma vaga no Mundial dos Esportes Aquáticos, programado para agosto em Xangai. O time verde-amarelo venceu a Argentina por 13 a 8 na estreia do Pré-Mundial, em jogo realizado neste domingo em Victoria (Canadá).

Os brasileiros lutam contra os argentinos e os donos da casa por uma das duas vagas para a principal competição da Federação Internacional de Natação (FINA).

Apesar estar por duas vezes com um homem a mais, o Brasil começou nervoso e dando a falsa impressão de que a Argentina dominaria. Hnerique Moniz abriu o marcador para os brasileiros faltando 2min53 para o final do quarto após cinco gols da Argentina.

No segundo quarto, o time se impôs. Logo aos três minutos de jogo, Felipe Silva foi o primeiro a balançar a rede adversária e na metade do quarto Emanuel Lopez ainda marcou para a Argentina que veria chutes brasileiros terminados em gol por outras cinco vezes só neste período. No terceiro e o quarto tempos o Brasil conseguiu manter a dianteira e confirmar a vitória.

Rudá Franco e Emilio Vieira foram os destaques com três gols cada um. Também marcaram Jonas Crivella (2), Bruno Nolasco, Henrique Moniz, Marcelo Franco, Felipe Silva e João Felipe. Pelos argentinos fizeram gols Gonzalo Echenique (2), Andres Maroni (2),Ivan Carabantes, Eduardo Bonomo, Emanuel Lopez e Ramiro Gil.