terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Sporting vence fora de casa e sobe para a terceira colocação

Nesta segunda-feira, o Sporting derrotou o Vitória de Setúbal por 3 a 0, fora de casa, encerrando a 14ª rodada do Campeonato Português. Com a vitória, o time do brasileiro Liedson está agora na terceira posição na tabela, 13 pontos atrás do líder Porto. Já a equipe de Setúbal é apenas a 14ª colocada, com 13 pontos.

O Sporting começou a partida pressionando os donos da casa, em jogadas de Valdés, Yannick e André Santos, e não demorou para abrir o placar. Aos 20 minutos, Yannick recebeu cruzamento de Váldes e chutou rasteiro para o fundo do gol. Atrás no placar, o Vitória de Setúbal se aventurou mais ao ataque e até levou perigo à meta adversária em boa jogada de Pitbull. Mas os visitantes foram mais eficientes e, aos 39 minutos, Abel tabelou com Machine e chutou colocado para ampliar o placar.

No início da segunda etapa, João Pereira cruzou para Yannick desviar e marcar o segundo dele no jogo, decretando a vitória da equipe de Lisboa. A partir de então, o Sporting administou a partida e pouco criou. O último lance de perigo foi de Liedson. O brasileiro invadiu a área, ficou cara a cara com o goleiro e, quando estava preparando o chute, foi desarmado pelo zagueiro.

A vitória dá tranquilidade ao Sporting, que vinha de duas derotas consecutivas, uma inclusive para o próprio Vitória de Setúbal, pela Taça de Portugal. Na próxima rodada, a equipe de Lisboa busca manter a reação diante do Braga.