terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Quase completo, Barça tem raro 'branco' no ataque e empata com o Bilbao

O Barcelona colocou boa parte de seus titulares em campo nesta terça-feira para o duelo de ida das oitavas de final da Copa do Rei, mas apenas empatou por 0 a 0 com o Atlhetic Bilbao dentro de casa. As equipes se enfrentam novamente no início de janeiro.

Nem mesmo David Villa e Lionel Messi, que entraram na partida no início do segundo tempo, conseguiram ajudar o Barça. A equipe da região basca segurou o empate e agora joga por uma vitória simples para se classificar, ou por um outro 0 a 0 para levar o duelo à prorrogação – empate com gols favorece os catalães.

Esta foi apenas a segunda vez em que o ataque do Barça passou em branco nesta temporada – a outra foi na derrota do dia 11 de setembro para o Hércules por 2 a 0 no Campeonato Espanhol.

Os números do setor ofensivo do time do técnico Pep Guardiola mostram o tamanho do feito do Bilbao nesta terça. O Barça já fez 64 gols em 25 partidas na temporada - média de 2,56 por jogo – e nos últimos oito confrontos marcou pelo menos três vezes.

La Coruña também empata

Em outra partida desta terça já encerrada pela Copa do Rei, o La Coruña visitou o Córdoba, time da segunda divisão, e empatou por 1 a 1. Riki abriu o marcador para os visitantes no primeiro tempo, e de Cério deixou tudo igual no segundo tempo. Um empate sem gols em casa no duelo de volta classifica o La Coruña. Ainda hoje, Valencia e Villareal entram em campo no Mestalla.