quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

De volta ao time titular, Benzema faz hat-trick e dá vitória ao Real

Apesar do atacante titular Higuaín estar lesionado, o francês Karim Benzema ficou na reserva no duelo do Real Madrid diante do Valencia, no último fim de semana. Mas na partida desta quarta-feira, o técnico José Mourinho decidiu apostar no jogador. E deu certo: Benzema foi autor de três gols na vitória por 4 a 0 do time merengue diante do Auxerre, no Santiago Bernabeu.

O Real entrou em campo já garantido na próxima fase e com a primeira colocação do grupo G da UEFA Champions League. O treinador decidiu então poupar alguns jogadores, e mesmo assim a equipe merengue não teve dificuldades para vencer e conquistar sua quinta vitória na competição europeia e também deixar a primeira fase com a melhor campanha.

No outro jogo da chave, o Milan que também estava garantido na próxima fase, entrou com time misto em campo e perdeu para o Ajax por 2 a 0, em casa. O time holandês garantiu ao menos vaga na Europa League. Os gols da partida foram anotados por Zeeuw e por Alderweireld.

Na partida disputada em Madri, o primeiro gol do Real foi anotado pelo francês Karin Benzema, aos 12 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Cristiano Ronaldo pela esquerda, o atacante deu um 'peixinho' e abriu o placar.

A equipe de José Mourinho controlava o jogo e aos quatro minutos do segundo tempo, Cristiano Ronaldo voltou a aparecer. Ele recebeu belo passe do lateral-esquerdo Marcelo, e dentro da área bateu forte, no ângulo, para fazer o segundo do Real.

Benzema marcou o terceiro do Real depois de receber belo lançamento e tocar na saída do arqueiro do Auxerre, aos 17 minutos do segundo tempo.

Para fechar o show, Benzema contou com uma falha do goleiro Sorín, que na saída de bola deu um presente para o jogador francês, que aproveitou para marcar um golaço de cobertura e fechar o placar, aos 43 minutos da etapa final.

O time do Santiago Bernabeu volta à campo no próximo domingo diante do Zaragoza, fora de casa, no estádio La Romareda. Já o adversário das oitavas-de-final, o Real Madrid só vai conhecer no sorteio que acontece na próxima sexta-feira, dia 17 de dezembro.

REAL MADRID 4 X 0 AUXERRE

Data: 08/12/2010
Local: Estádio Santiago Bernabeu, Madri, Espanha
Árbitro: Serge Gumienny
Assistentes: Frank Bleyen e Danny Huens
Cartões: Albiol e Diarra (Real Madrid); Mignot (Auxerre)
Gols: Karim Benzema (três) e Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

REAL MADRID: Dudek (Adán); Arbeloa, Albiol, Ricardo Carvalho e Marcelo (Garay);Granero, Lass Diarra e M.Diarra; Cristiano Ronaldo (Sarabia), Benzema e Pedro León
Técnico: José Mourinho

AUXERRE: Sorín; Dudka, Coulibaly, Mignot e Grichting; Pedretti (Sammaritano), Chaffni, Oliech e Birsa;Traoré e Contout (Quercia)