quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Rosenborg BK 1-2 Club Atlético de Madrid

Tiago deu a vitória ao Atlético de Madrid

Tiago garante triunfo importanteRosenborg BK 1-2 Club Atlético de Madrid
O português Tiago marcou o golo decisivo, a seis minutos do final, e deixou os detentores do troféu numa posição mais favorável no Grupo B. Leia mais
O português Tiago marcou um golo soberbo, a seis minutos do final, e permitiu ao Club Atlético de Madrid triunfar em casa do Rosenborg BK, num jogo que foi dominado pelos noruegueses.

Sergio Agüero colocou os detentores da UEFA Europa League em vantagem aos quatro minutos, mas o Rosenborg exibiu a forma que, recentemente, lhe permitiu sagrar-se campeão da Noruega pelo segundo ano consecutivo e chegou ao empate, através de Markus Henriksen, nos primeiros minutos do segundo tempo. Tudo indicava que o triunfo iria cair para a equipa da casa, mas Tiago tinha outras ideias. O Atlético passou a dispor de três pontos de vantagem sobre o Aris Thessaloniki FC, que é terceiro classificado, e garantirá a passagem seguinte se vencer os gregos a 1 de Dezembro.

Há duas semanas, o Atlético tinha batido o Rosenborg por 3-0 e os espanhóis não poderiam ter um melhor início de jogo. Raúl García bombeou a bola do flanco direito para a esquerda, onde surgiu Simão Sabrosa a cruzar para Agüero, que só teve de empurrar para a baliza deserta. O argentino voltou a marcar depois de ter estabelecido o resultado final do encontro da terceira jornada, quando regressou aos relvados depois de uma lesão. O Rosenborg começou a pressionar imediatamente, com Rade Prica a não chegar à bola quando estava em excelente posição e Steffen Iversen a cabecear e a levar a bola a passar perto da baliza.

Tiago e Diego Costa criaram perigo para a equipa visitante, mas o jogo estava centrado na área oposta, com Prica a revelar-se muito perigoso. O intervalo não quebrou o ritmo do Rosenborg, que fez o empate aos sete minutos do segundo tempo. Iversen recebeu um passe longo e desmarcou Henriksen, que fez a bola passar por entre as pernas do guarda-redes do Atlético, David de Gea.

De Gea compensou a sua equipa logo a seguir, quando negou o golo a Iversen. O Rosenborg continuou a aumentar a pressão, mas não conseguiu travar Tiago. O português fintou três adversários e desferiu um sensacional remate de longa distância, que não deu hipóteses de defesa a Daniel Örlund. O Rosenborg ficou com menos quatro pontos que o Atlético e está obrigado a derrotar o líder Bayer 04 Leverkusen na próxima ronda.