segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Argentino: Vélez Sarsfield vence e assume a ponta; Newell's tropeça em casaComplemento da rodada acontece na terça-feira, com o clássico River Plate e Boca JuniorsCampinas, SP, 15 (AFI) – Jogando pela 14ª rodada do Campeonato Argentino, torneio Apertura, cinco jogos agitaram a noite deste domingo. Destaque para o Vélez Sarsfield, que venceu o Lanús por 1 a 0, e o Independiente, que está na semifinal da Copa Sul-Americana, mas com o empate em 1 a 1 neste noite, ocupa apenas a 18ª colocação no Nacional.

» Português: Porto vence o Portimonense e dispara na liderança; Benfica goleia o Naval

Jogos deste domingo
No primeiro jogo deste domingo, o Argentinos Junior jogou em casa e ganhou do San Lorenzo por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Blandi, aos 23 minutos da primeira etapa. Com o resultado, o time da casa chegou a 19 pontos, assumindo a oitava colocação. Já o San Lorenzo, que a derrota, é o nono, com 19 pontos.

Estádio Centenário, o Quilmes precisou buscar o gol da vitória (por 2 a 1) sobre o Godoy Cruz somente aos 45 minutos do segundo tempo. Logo no início do jogo, Reymonda abriu o placar para o time da casa. Mas, aos 33, Cortez igualou o marcador. Quando parecia que o empate era resultado certo, Caneo, aos 45, garantiu aos “Cervejeiros”, como gostam de ser chamados, a vitória.

Ai ai Independiente...
O Independiente não segue mostrando a sua força da Copa Sul-Americana no Nacional. Jogando em casa, o time apenas empatou com o Olimpo em 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Matheu aos 12 minutos do primeiro tempo (Independiente) e Salon, aos 47 minutos do segundo tempo (Olimpo).

Com o resultado, o time da casa chegou a 12 pontos, na 18ª colocação. Já o Olimpo, com o gol salvador no último minuto, é o 16º, com 13 pontos ganhos.

No penúltimo jogo desta rodada, jogando em casa, o Velez Sarsfield sofreu, mas venceu o Lanús por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Alvarez, aos 14 minutos da segunda etapa. Com o resultado, o time da casa assumiu a liderança do Argentino 2011, com 30 pontos. Já o Lanús, continua com 18, na 13ª colocação no Nacional.

Fechando a rodada neste domingo, jogando no Estádio Marcelo Bielsa, o Newell's Old Boys perdeu para o Racing Club pelo placar de 2 a 0. Com gols marcados por Hauche, aos 44, e Luguercio, aos 48 minutos da etapa final, o time da casa perde a chance de encostar no terceiro colocado, com 25 pontos, Arsenal.

Com a derrota, o Newell's ficou com 22 pontos no Campeonato Argentino, na quinta posição. Já o Racing, com este excelente resultado, é o sexto, com 21..