sábado, 16 de outubro de 2010

Santo André 0 x 2 Figueirense - O acesso é logo ali...Santo André 0 x 2 Figueirense - O acesso é logo ali...

» Sport 3 x 2 Coritiba - Leão mantém tabu e segue sonhando com acesso

Santo André, SP, 16 (AFI) - Depois de amargar duas partidas sem vitória, o Figueirense derrotou o Santo André, por 2 a 0, na tarde deste sábado, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e segue caminhando a passos largos rumo à elite do Brasileirão.

O time catarinense segue disputando as primeiras posições. A equipe tem 52 pontos e está na segunda posição da competição e só perde a posição para o América-MG, que entra em campo na noite deste sábado. Por outro lado, o Santo André segue na zona de rebaixamento. O time do ABC é o 18º colocado, com 29 pontos.

O Figueirense começou a partida de forma avassaladora e com oito minutos já vencia por 2 a 0. A escalação de Roberto Firmino no ataque deixou a defesa do Santo André perdida. O time visitante inaugurou o marcador aos seis minutos. Depois de cobrança de escanteio, o goleiro Julio Cesar não conseguiu segurar e a bola sobrou nos pés de Roger Carvalho, que teve só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Dois minutos depois veio o segundo gol. Maicon arriscou da intermediaria e acertou o canto esquerdo do goleiro Julio Cesar, marcando um belo gol.

Ainda no primeiro tempo cada goleiro fez um grande defesa. Pelo lado do Santo André, Julio Cesar impediu o gol de João Paulo, em cobrança de falta. No Figueirense, o goleiro Ricardo fez boa defesa após chute de fora da área de Rafinha.

Na segunda etapa, o Santo André voltou com uma postura mais ofensiva e levou perigo ao gol adversário, em chutes de fora da área, de Altair, que o goleiro Ricardo se esticou todo para afastar. Novamente em chute de fora de área, o meia Pio chegou a acertar o travessão do goleiro Ricardo.

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira. Às 21 horas, Figueirense enfrenta o Bahia, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Um pouco mais tarde, às 21h50, o Santo André encara o América-RN, no Estádio Machadão, em Natal.