sábado, 16 de outubro de 2010

Olympique de Marselha vence Nancy e chega a sete jogos sem derrota

O Olympique de Marselha mostrou mais uma vez neste sábado que está entre os candidatos ao título do Campeonato Francês. Depois de um começo de temporada ruim, a equipe chegou a sete jogos sem derrota na competição ao superar o Nancy por 1 a 0, no Stade Velodrome, em Marselha.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Loic Remy, aos 27 minutos da primeira etapa. Com o resultado, o Olympique chegou a 15 pontos, ficando a apenas três do líder Rennes, que só entra em campo no domingo. O Nancy, por sua vez, está com oito pontos, à beira da zona de rebaixamento.

Em outro jogo importante do dia, o Bordeaux saiu de casa para enfrentar o Auxerre, 14º colocado até o início da rodada. Com um jogador a menos a partir da metade do segundo tempo - o volante Alou Diarra, capitão da seleção da França, foi expulso pelo segundo cartão amarelo.

Mesmo com dez jogadores, o time dos brasileiros Wendel, Fernando Menegazzo e Jussiê venceu também pelo placar mínimo, 1 a 0, com gol de Modeste aos 19 minutos do primeiro tempo após cobrança de escanteio do meia Plasil. Apesar da pressão nos minutos finais, o Bordeaux conseguiu se segurar e garantiu a vitória.

Uma das surpresas do início da temporada, o Brest apenas empatou com o também caçula Arles-Avignon, lanterna, por 0 a 0. O Sochaux, sexto colocado, perdeu fora para o Montpellier por 2 a 0. Caen e Mônaco foram outros na rodada a empatar sem gols. Mais tarde, o Paris Saint-Germain enfrenta o Toulouse longe de seus domínios.

Fechando a rodada, o Paris-Saint Germain ainda bateu o Toulouse fora de casa por 2 a 0, com gols de Sakho e Erdinc, e está na terceira posição do campeonato, na zona de classificação para a Champions. O Toulouse tem apenas um ponto a menos (15 a 14), mas está só em sétimo.