sábado, 16 de outubro de 2010

Portuguesa 3 x 0 Guaratinguetá - Sem ambulância, Lusa deixa Guará na lona!Vitória marcou estreia de Sérgio Guedes no comando da PortuguesaSão Paulo, SP, 16 (AFI) - Depois de derrotas para Duque de Caxias e Icasa, Portuguesa fez o suficiente para vencer o Guaratinguetá por 3 a 0, neste sábado, no Canindé, na estreia do técnico Sérgio Guedes, contratado para substituir Vadão. A partida foi válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

» Santo André 0 x 2 Figueirense - O acesso é logo ali...

Agora com 43 pontos, a Portuguesa voltou à briga pelo G4 e ainda sonha com o acesso à elite do futebol brasileiro. Por outro lado, o Guaratinguetá alcança a quarta partida sem vitória e, com 38 pontos, já começa a brigar contra o rebaixamento.

A partida ficou 30 minutos parada no segundo tempo pela ausência da única ambulância no estádio. O atacante Lúcio Flávio machucou a perna direita e foi levado pelo veículo ao hospital mais próximo do Canindé. Enquanto a ambulância não retornou, o árbitro Guilherme Cereta de Lima não autorizou o reinício do jogo.

Lusa se dá melhor!
Assim que entraram no gramado do Canindé, os jogadores perceberam: o grande adversário não seria a Portuguesa, nem o Guaratinguetá, mas sim o calor. Para derrotá-lo, os times precisariam de um gol rápido, que forçasse o rival a sair para o jogo e se desgastar cada vez mais.

Nisso, quem se deu bem foi a Portuguesa. Apesar de ter tomado um susto aos três minutos (Everton cobrou falta com violência, por cima do gol), a Lusa abriu o placar logo aos cinco minutos. Paulo Sérgio cobrou escanteio pelo lado direito e Domingos cabeceou com firmeza, no ângulo direito, sem chance de Jaílson.

O festival de chances criadas pela Portuguesa continuou. Aos 12, Paulo Sérgio avançou pela direita e tentou o cruzamento. Athirson pegou a sobra e ajeitou de calcanhar para Ademir Sopa, que chutou forte por cima do travessão. Em seguida, Paulo Sérgio levantou na cabeça de Luís Ricardo, que desviou sobre o gol.

Calor força cena inusitada!
Aos 15 minutos, a cena mais cômica da partida. Os jogadores da Portuguesa foram até o banco de reservas para trocar de camisa: deixaram a listrada no banco e passaram a atuar de branco. A troca fez com que o Guará também mudasse seu uniforme. Inicialmente de branco, os visitantes passaram a atuar de vermelho.

A troca de uniformes parece ter empolgado a Portuguesa. Aos 21 minutos, Marco Antônio tabelou com Luís Ricardo e recebeu livre na grande área. O chute tirou tinta do travessão, para alívio de Jailson. Antes, o Guaratinguetá assustou o gol lusitano aos 19 minutos, com meia bicicleta de Marcelo Soares. Weverton espalmou.

Nos minutos finais, a Portuguesa criou ainda duas boas chances. Aos 43, Marco Antônio chutou com firmeza e Jaílson espalmou para escanteio. Logo em seguida, aos 45, Paulo Sérgio cobrou escanteio na cabeça de Zé Carlos, que desviou para boa defesa do goleiro.

Cadê a ambulância?
O Guaratinguetá voltou com mudança no ataque: Lúcio Flávio entrou no lugar de Marcelo Soares como solução do ataque, mas nem teve tempo de mudar nada. Logo aos três minutos, o atacante torceu o tornozelo direito seriamente e teve de ser substituído por Jhon. Indignado com o lance, o técnico Roberto Fonseca reclamou e foi expulso pela arbitragem.

A contusão de Lúcio Flávio fez com que a partida ficasse paralisada por mais de 30 minutos, já que a ambulância deixou o Canindé para levar o atacante ao hospital mais próximo. Enquanto o veículo não voltou, a partida não foi reiniciada.

Quando Guilherme Cereta de Lima autorizou o reinício, o gás dos times havia passado. Pela vantagem, a Portuguesa foi beneficiada e, na base da paciência, conseguiu chegar ao segundo gol. Fabinho avançou pela esquerda e tocou para Zé Carlos, que rolou na medida para Luís Ricardo. O camisa 7 bateu de primeira, entra a trave esquerda e o goleiro, e fez o segundo da Portuguesa.

Com o segundo gol sofrido, o Guaratinguetá se descontrolou. Teve a chance de diminuir com Serginho, em chute cruzado, aos 58 minutos. Mas, depois, Jhon fez falta violenta no meio-campo e foi expulso, prejudicando qualquer coisa que o Guará poderia almejar em campo.

Ainda deu tempo de a Portuguesa marcar o terceiro gol no Canindé. Zé Carlos recebeu lançamento pelo meio e, livre, bateu no ângulo direito, sem chance para o goleiro tricolor.

As duas equipes voltam a jogar na próxima terça-feira à noite, pela 30ª rodada da Série B. Fora de casa, a Portuguesa visita o São Caetano, no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. Em casa, o Guaratinguetá recebe o Icasa, no Dario Rodrigues Leite, no Vale do Paraíba. As duas partidas serão às 19h30.

Portuguesa 3 x 0 Guaratinguetá

Local: Estádio Canindé, em São Paulo (SP)
Árbitro: Guilherme Cereta de Lima (SP)
Assistentes: Sérvio Antonio Bucioli (SP) e Giovani Cesar Canziam (SP)
Público: 1.288 pagantes
Renda: R$ 19.730,00
Cartão Vermelho: Jhon (Guaratinguetá)
Gols: Domingos aos 5'/1T, Luís Ricardo aos 49'/2T e Zé Carlos aos 71'/2T (Portuguesa)