segunda-feira, 14 de março de 2011

Italiano: Júlio César pega pênalti e salva Inter de levar viradaNa batida, Caracciolo cantou o chute no canto direito e facilitou a defesa de Julio CesarCampinas, SP, 11 (AFI) - Se o zagueiro Córdoba fez de tudo para tirar a Inter de Milão da briga pelo título italiano, nesta sexta-feira, o goleiro Julio Cesar manteve as esperanças do seu torcedor. Vencendo o vice-lanterna Brescia até os 39 minutos do segundo tempo, o time milanês cedeu o empate em 1 a 1 e só não levou a virada na final porque o brasileiro defendeu um pênalti.

» BOMBA! São Paulo acerta com ex-atacante da Seleção Brasileira

Como entrou em campo pela 29.ª rodada antes dos demais adversários pelo título, visando um descanso maior para o jogo do meio de semana pela Liga dos Campeões, a Inter tinha a chance de encostar no líder Milan. Por ter tropeçado fora de casa, foi apenas a 57 pontos e pode terminar a rodada a sete de distância do seu maior rival, caso este vença o lanterna Bari no San Siro, no domingo.

Precisando vencer a qualquer custo, a Inter saiu na frente aos 17 minutos de jogo. Sneijder cobrou escanteio, a bola foi desviada na área e sobrou na cara do gol para Eto'o. O camaronês, oportunista, só precisou empurrar a bola para as redes.

Como jogo era contra o vice-lanterna, a vitória parecia garantida para a Inter, que recuou e permitiu contra-ataques. Aos 39 minutos do segundo tempo, veio o gol de empate. Diamanti cobrou escanteio pela esquerda, a bola aparentemente fez uma curva por trás do gol e foi para a cabeça de Córdoba. O colombiano, ao invés de cortar, cabeceou para a pequena área, onde estava Caracciolo, que mandou para o gol.

A situação, que já estava ficando ruim, piorou depois de quatro minutos. Eder recebeu na área e foi atropelado por Córdoba. Justo cartão vermelho para o defensor e pênalti para o Brescia. Na batida, Caracciolo cantou o chute no canto direito e facilitou a defesa de Julio Cesar. Depois de perder o pênalti, o atacante ainda foi expulso.