domingo, 6 de março de 2011

Espanhol: Barcelona vence por 1 a 0 e assegura vantagem na liderançaA equipe da Catalunha se isolou ainda mais na liderança da competição, com 74 pontos Campinas, SP, 05 (AFI) - O Barcelona tomou poucos sustos e, apesar do placar apertado, conseguiu uma vitória tranquila por 1 a 0 diante do Zaragoza, em casa, pela 27.ª rodada do Campeonato Espanhol, neste sábado. O único gol da partida foi marcado pelo volante Keita, aos 43 minutos do primeiro tempo.

» Alemão: Brasileiro marca, Bayer vence e segue sonhando

Com o resultado, a equipe da Catalunha se isolou ainda mais na liderança da competição, com 74 pontos, dez a mais que o Real Madrid, segundo colocado, que joga neste domingo contra o Racing Santander. Já o Zaragoza manteve-se na 15.ª colocação, com 27 pontos.

O time do técnico Pep Guardiola, que comandou seus jogadores do banco após se recuperar de uma hérnia de disco, dominou desde o início, mas chegou ao gol apenas no final do primeiro tempo. Keita, que havia tido um gol de cabeça anulado momentos antes, aproveitou passe da direita para marcar.

Na próxima rodada, o Barcelona viaja para enfrentar o Sevilla, no dia 13 de março. No mesmo dia, o Zaragoza recebe o terceiro colocado Valencia, que venceu neste sábado o Mallorca por 2 a 1, de virada.

Com o resultado, o Valencia chegou 54 pontos e se manteve na terceira colocação, com 54 pontos. Já o Mallorca, que enfrenta o Levante fora de casa na próxima rodada, permaneceu em décimo, com 34 pontos.

O time do atacante Jonas, que atuou como titular da equipe pela primeira vez desde que chegou do Grêmio, tomou um susto com o gol de Ramis, cobrando pênalti, aos 31 minutos do primeiro tempo.

No entanto, dois minutos depois, Hernandez deixou tudo igual. O próprio Hernandez, aos 12 minutos do segundo tempo, aproveitou bom passe de Jonas para tocar na saída do goleiro e virar o placar.