domingo, 20 de fevereiro de 2011

Corinthians 3 x 1 Santos - Fábio Santos brilha e coloca Timão na vice-liderançaResultado marcou a primeira derrota do Santos na temporada 2011São Paulo, SP, 21 (AFI) - Fora da Libertadores, sem Roberto Carlos e Ronaldo, mas em alta quando o assunto é clássico. Mesmo sem sua força ideal, o Corinthians derrotou o Santos por 3 a 1, assumiu a vice-liderança do Campeonato Paulista e fez o rival conhecer a primeira derrota no ano. A partida aconteceu no Pacaembu, em São Paulo, e contou com tarde inspirada de Fábio Santos.

» Já aposentado, Ronaldo é homenageado pelo Corinthians no Pacaembu

Criticado por parte da torcida corintiana, o ex-lateral do São Paulo salvou a barra do time ao marcar os dois gols do Timão. O primeiro, em bela cobrança de falta. Elano ainda empatou no primeiro tempo, mas Fábio Santos marcou o segundo em cobrança de pênalti, na etapa final. Liedson fechou o placar no fim do segundo tempo.

Agora com 19 pontos, o Corinthians mantém a série de bons resultados desde que foi eliminado da Libertadores pelo Tolima. Já são três vitórias e um empate, mantendo a invencibilidade desde a chegada de Liedson ao time.

Por outro lado, o Santos perdeu sua primeira partida no Paulistão. O time de Adilson Batista permanece com 18 pontos, agora em quarto lugar. Em mau momento na temporada, o Peixe só venceu um dos últimos cinco jogos. Foram três empates (sendo um pela Libertadores) e uma derrota.

Prêmios ao Fenômeno
Antes da partida, parte da torcida corintiana levou faixas para homenagear Ronaldo, que anunciou o fim da carreira nesta semana. Em uma delas, estavam os dizeres: “Pra sempre Fenômeno/ R9 eternamente em nossos corações”. O atacante, que foi ao Pacaembu para assistir a partida, ficou emocionado com todas as homenagens no estádio.

Outra homenagem foi prestada pela diretoria, que colocou o número 9 em todas as camisas dos jogadores titulares. O goleiro Júlio César, por exemplo, atuou com a 19 (junção do 1 com a 9 de Ronaldo). Alessandro, lateral direito, com a 29, Liedson, atacante, com a 90, e assim por diante.

Um joga, o outro olha, mas empata
O Santos demonstrou no primeiro tempo o mesmo futebol apático de sua estreia na Libertadores. Melhor para o Corinthians, que, empolgado pelo apoio da torcida, criou boas oportunidades e só não desceu para os vestiários em vantagem por causa de Elano, que em jogada individual empatou o duelo.

A primeira chance, contudo, foi santista. Aos 17 minutos, Durval cabeceou por cima do gol. Como resposta, o Corinthians tentou marcar aos 19, mas Morais cobrou a falta na barreira. O gol só saiu aos 23 minutos. Em nova cobrança de falta, Fábio Santos acertou o ângulo esquerdo de Rafael e marcou belo gol para o Timão.

A vantagem no placar só foi benéfica ao Corinthians, que aumentou o controle da posse de bola e diminuiu os espaços do Santos. Neymar e Diogo pouco tocaram na bola e Elano, maestro do time, foi peça nula no esquema de Adilson Batista.

Quem mais tentou foi Neymar, mas o atacante era sempre parado pela zaga corintiana. Em uma dessas faltas, Elano tentou a cobrança colocada, por cima da barreira, mas sequer acertou o gol de Júlio César. O ex-jogador da Seleção, porém, acertou o pé aos 41 minutos. E como! Elano recebeu na entrada da área e encheu o pé direito. A bola morreu no ângulo esquerdo de Júlio César, sem chance de defesa.

Clássico é com o Timão
A insatisfação de Adilson Batista com o seu time ficou clara na volta do intervalo, quando o treinador colocou o volante Adriano e o atacante Maikon Leite nos lugares de Possebon e Róbson. As mudanças não melhoraram a postura do Santos na partida, apesar da oportunidade criada aos quatro minutos. Neymar aproveitou a sobra e chutou, para grande defesa de Júlio César.

Mas a tranquilidade estava do lado do Corinthians. Aos 15 minutos, Dentinho fintou o marcador pelo lado esquerdo e foi derrubado dentro da área. Fábio Santos partiu para a cobrança e bateu no canto esquerdo, alto, sem nenhuma chance de defesa para Rafael.

A derrota parecia próxima da Vila Belmiro e Adilson Batista arriscou. Tirou o amarelado Danilo para colocar mais um atacante, Zé Eduardo. O excesso de jogadores ofensivos fez o Santos sufocar o Corinthians até o final, mas sem criar uma chance perigosa sequer. A defesa alvinegra se postou bem e diminuiu os espaços do adversário.

Do lado corintiano, Tite usou as substituições para ganhar tempo. Quem reapareceu em campo foi Bruno César, na vaga de Dentinho, mas quem brilhou foi Liedson. Aos 41 minutos, o atacante recebeu lançamento de Ralf entre os zagueiros, avançou e chutou por cobertura, na saída de Rafael. A bola entrou mansinha.

Os dois rivais voltam a jogar pelo Campeonato Paulista no próximo final de semana. No sábado, o Corinthians enfrenta o Grêmio Prudente, às 18h30, em sua terceira partida seguida no Pacaembu. Já o Santos, sem compromissos pela Libertadores, encara o São Bernardo no domingo, às 18h30, na Vila Belmiro.

Corinthians 3 x 1 Santos

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo-SP
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Luis Nilsen e Marcio Jacob
Público: 19.448 pagantes
Renda: R$ 577.548,00
Cartões Amarelos: Ralf e Wallace (Corinthians); Rodrigo Possebon, Arouca, Danilo, Edu Dracena e Elano (Santos)
Gols: Fábio Santos aos 23’/1T e, de pênalti, aos 15’/2T e Liedson aos 41’/2T (Corinthians); Elano aos 41’/1T (Santos)