domingo, 7 de novembro de 2010

Roma segura a líder Lazio, ganha o clássico e embola o Italiano

A Roma fez valer neste domingo a máxima de que em clássicos não há favoritos. Mesmo vivendo má fase na temporada, a equipe comandada por Claudio Ranieri venceu a arquirrival Lazio, líder do Campeonato Italiano, por 2 a 0.

Os dois gols da vitória foram marcados em cobranças de pênalti. O primeiro, aos 7 minutos da segunda etapa, com Borriello; o segundo, já aos 42, de Vucinic, quando a Lazio pressionava em busca de um empate que àquela altura, não seria tão mal resultado.

Com a vitória, a Roma chega a 15 pontos, afastando-se definitivamente da parte inferior da tabela – no início do campeonato, a equipe chegou a ficar na zona de rebaixamento. A Lazio, por sua vez, continua na liderança com 22 pontos.

Contudo, a equipe do brasileiro Hernanes já vê a liderança mais ameaçada. Afinal, o Milan venceu o lanterna Bari por 3 a 2, com direito a um bonito gol de Alexandre Pato, chegando a 20 pontos ganhos, na segunda colocação.

Outra equipe que aproveitou o vacilo da Lazio para reduzir a diferença foi a Juventus. Jogando em Turim, a equipe bateu o Cesena por 3 a 1, chegando a 18 pontos, na quarta posição – a Internazionale, terceira colocada, soma 19 após dez rodadas disputadas.