domingo, 7 de novembro de 2010

Messi e Villa funcionam, e Barcelona vence o Getafe fora de casa

O Barcelona fez o que dele se esperava e superou o Getafe por 3 a 1 neste domingo, jogando fora de casa, pela décima rodada do Campeonato Espanhol. É a quinta vitória em sete temporadas do Barça em Getafe pela liga - nas outras quatro ocasiões em que conseguiu o feito, o Barcelona acabou como campeão nacional.

Com o resultado, a equipe catalã chegou aos 25 pontos e segue na vice-liderança, já que mais tarde o Real Madrid foi a 26 com a vitória no dérbi sobre o Atlético de Madri.

Já o Getafe segue na zona intermediária da tabela com 13 pontos. No duelo, o Barcelona abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo com Lionel Messi após belo passe de David Villa. O próprio Villa ampliou aos 34, depois de perder duas chances claras. A dupla funcionou, em um primeiro tempo quase perfeito do time visitante.

Na seguda etapa, o Barça diminuiu o ritmo. Ainda assim, Pedro Rodríguez fez seu primeiro gol no campeonato e aumentou a diferença para os visitantes aos 20, após falha grostesca do zagueiro argentino Cata Díaz.

Aos 24, o zagueiro Piqué foi expulso após colocar a mão na bola dentro da área. Pênalti que Manu del Moral bateu e fez um minuto depois, descontando para os donos da casa.

Com um a mais, o Getafe passou a tomar as ações da partida, mas não conseguiu fazer mais gols - Valdés fez duas importantes defesas, e Maxwell salvou uma bola em cima da linha. Aos 35, porém, Boateng também recebeu o cartão vermelho e voltou a deixar os times com o mesmo número de jogadores em campo. Aí, o Barcelona voltou a ser melhor e até desperdiçou algumas chances de ampliar, com defesas do goleiro em chutes à queima-roupa de Iniesta e Messi.

No próximo sábado, o Barcelona recebe o Villarreal, terceiro na tabela, com 23 pontos. O líder Real Madrid vai a Gijón enfrentar o Sporting no domingo.