quarta-feira, 29 de setembro de 2010

ASA 1 x 2 Figueirense - Reserva marca dois e coloca Figueira na vice-liderançaASA 1 x 2 Figueirense - Reserva marca dois e coloca Figueira na vice-liderança
Arapiraca, AL, 28 (AFI) – Mesmo jogando fora de casa, no Estádio Coaracy Foncesa, em Arapiraca, o Figueirense conseguiu virar com um jogador a mais e derrotar o ASA-AL, por 2 a 1, na noite desta terça-feira, pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e assumiu a vice-liderança da competição.

» Paraná 0 x 2 Sport - Rubro-Negro se recupera e cola no G4!

Com o resultado positivo, o time catarinense somou sua segunda vitória consecutiva após uma sequencia negativa chegando aos 45 pontos, na segunda colocação, com dois pontos a menos que o líder Coritiba. O ASA chegou à segunda derrota consecutiva, começando a flertar com a zona de rebaixamento. A equipe alagoana é a 15ª colocada, com 29 pontos a dois da zona de rebaixamento.

Tentando escapar o fantasma contra o rebaixamento, o ASA começou a partida tentando pressionar, mas encontrou um Figueirense fechado no meio-campo e explorando os contra-ataques para sair de campo com a vitória.

O time visitante levava bastante perigo ao gol do ASA em chutes de fora da área. Lucas e Coutinho quase marcaram em tiros de longa distância que passaram muito perto do gol defendido por Jorge Miguel.

Pelo lado alagoano, a aposta de Vica era na velocidade de seu meio-campo. Em um lance rápido, o time da casa criou a principal oportunidade de gol no primeiro tempo. Didira recebeu passe na direita e chutou cruzado, exigindo boa defesa de Wilson.

Segundo tempo
Já no segundo tempo, o jogo teve outro ritmo. Logo aos oito minutos, o time da casa abriu o placar. Após cruzamento de Marcos, pelo lado direito, a bola ficou viva dentro da área e Sylvestre deu um leve toque de cabeça para o fundo das redes.

Aos 13 minutos, o treinador do Figueirense, Marcio Goiano pôs o time para frente tirando o volante Coutinho e colocou o atacante Héder, mudando o panorama do jogo. Logo aos 20 minutos, a alteração surtiu efeito. O centroavante aproveitou cruzamento de Lucas, pelo lado direito, e testou firme para o gol, sem chances de defesa para Jorge Miguel.

Três minutos depois do gol, as coisas ficaram mais fáceis para os visitantes, já que o experiente Luiz Mario, perdeu a cabeça e acabou expulso após jogada violenta.
Com um jogador a mais não demorou a sair o gol da virada do time catarinense. Aos 35 minutos, novamente, Héber marcou. Desta vez, o atacante recebeu lançamento de Baraka e, de carrinho, tocou na saída do goleiro alagoano. No final do jogo, o ASA chegou a ameaçar, mas Wilson impediu qualquer tipo de alteração no placar.

O ASA volta a campo no próximo sábado, às 21 horas, contra o Icasa, no Estádio do Romeirão, em Juazeiro do Norte. No mesmo horário, porém na sexta-feira, o Figueirense enfrenta a Ponte Preta, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.