domingo, 8 de agosto de 2010

São Bento 2 x 2 Juventus - Incostante, Bentão tropeça mais uma vezO time fez um bom primeiro tempo, mas caiu de produção e permitiu o empateSorocaba, SP, 08 (AFI) - O cenário foi o mesmo da derrota para o São Bernardo: O São Bento convenceu no primeiro tempo, mas não agüentou na etapa complementar e cedeu o empate ao Juventus, por 2 a 2, neste domingo, no Estádio Walter Ribeiro, pela sexta rodada da Copa Paulista.

» Copa Paulista: Nhô Quim segue na ponta e Ferrinha goleia o líder Sertãozinho

Mesmo com a perda de tantos pontos, o São Bento aproveita os resultados positivos conquistados nesta Copa Paulista – diante de Pão de Açúcar e Palmeiras B –, que mantém o Azulão na terceira colocação do grupo quatro. O líder é o São Bernardo, com 14 pontos e na quarta posição está o Juventus, com oito.

Primeiro tempo impecável
Parecia que o Dia dos Pais seria totalmente azul em Sorocaba. O São Bento foi arrasador e não deixou o Juventus, praticamente, tocar na bola. A boa atuação da equipe, principalmente de Ortiz, forçou o treinador do moleque travesso, Esquerdinha, a fazer duas alterações ainda no primeiro tempo.

Após três lances de perigo, os sorocabanos conseguiram o primeiro gol aos dez minutos. Pela direita, Rodrigo Dias recebeu livre na pequena área e apenas empurrou a bola para o fundo das redes. O resultado obrigou o Juventus a sair da retranca para empatar o jogo. Aos 12 minutos o time de São Paulo chegou com Hebert, mas Luiz Henrique fez boa defesa. Aos 19 minutos, o time grená tentou novamente, com chute fraco de João Carlo.

O lance que poderia decidir a partida aconteceu aos 31 minutos. Denner, na pequena área, recebeu livre, teve tempo para dominar a bola e chutou em cima do goleiro, para desespero dos torcedores presentes.

Segundo tempo ruim
A boa atuação no primeiro tempo parecia que se repetiria na etapa complementar e o resultado contra o São Bernardo seria esquecido. Aos cinco minutos, Ortiz chutou de longe e a bola passou rente ao gol do Juventus.

Mas o São Bento não conseguiu manter o controle da partida e começou a sofrer pressão dos adversários, que empataram aos 14 min. O pequeno e veloz atacante juventino, Ale, fez boa jogada e a bola sobrou para Berg, livre na pequena área, converter para o Juventus.

Com o placar do Walter Ribeiro assinalando 1 a 1, o nível técnico piorou e as duas equipes, até os 30 minutos, não conseguiram construir nenhuma lance de perigo. Faltando 15 minutos para acabar, Gilmar Baiano bateu de fora da área e a bola passou muito perto do ângulo de André.

Polêmica em Sorocaba
Aos 44 minutos, quando cerca de 700 torcedores acreditavam que o resultado terminaria inalterado, veio o gol do São Bento. Ortiz cobrou falta na pequena área e o goleiro do Juventus foi enganado pela confusão a sua frente e deixou a bola entrar.

Enquanto a vitória era comemorada no banco beneditino, o Juventus aprontou mais uma de suas travessuras e fez o segundo.O sistema defensivo dos sorocabanos falhou e deixou Vitinho livrena esquerda, que cruzou para Wesley Coelho empatar. Porém, o São Bento reclamou de toque na mão na jogada, mas o árbitro seguiu e terminou a partida em 2 a 2.

Próxima rodada
O São Bento tem folga no meio da semana e enfrenta o Barueri, fora de casa, às 11 horas, do próximo domingo. O Juventus encara o líder São Bernardo, em casa, às 10 horas, no mesmo dia do Azulão.

São Bento 2 x 2 Juventus

Local: Estádio Walter Ribeiro, Sorocaba
Árbitro: Michel Douglas dos Santos
Cartões amarelos : Denner, Thiago Marchiori e Amauri (São Bento); Hobert (Juventus)
Gol: Rodrigo Dias aos 10/1T e Ortiz aos 44/2T (São Bento); Berg aos 14/1T e Wesley Coelho aos 47/2T (Juventus)