domingo, 8 de agosto de 2010

Guarani quebra sequência negativa com estilo e goleia o Avaí por 4 a 1Time jogou bem e saiu vencedor, apesar do árbitroCampinas, SP, 07 (AFI) - Há cinco jogos sem vencer, o Guarani vinha pressionado há tempos por uma vitória. Ela finalmente veio na noite deste sábado, quando o time bugrino recebeu o Avaí, no Brinco de Ouro da Princesa. Diga-se de passagem, o triunfo não poderia ter vindo de forma melhor: por 4 a 1, em uma goleada que lavou a alma do torcedor bugrino no duelo válido pela 13ª rodada do Brasileirão.

» Francês: Na estreia no PSG, brasileiro marca um golaço

Foi o primeiro placar elástico do Bugre desde março, quando a equipe bateu o Catanduvense por 3 a 0, ainda pela Série A2 do Campeonato Paulista. Curiosamente, o Avaí fazia campanha inversa à do Guarani no período pós-Copa, sem ainda ter perdido sob o comando do técnico Antônio Lopes. Com a vitória, o time campineiro chegou aos 18 pontos ganhos, ficando em posição intermediária na competição. O Avaí manteve os 19 pontos ganhos, um pouco acima da equipe bugrina.

Haja coração, garganta...
Guarani e Avaí começaram fazendo um jogo para derrubar qualquer narrador de rádio ou matar qualquer torcedor do coração. Buscando sua primeira vitória em cinco partidas, o Bugre tomou a iniciativa do jogo, e logo no início da partida, conseguiu abrir o placar. Aos nove minutos, o capitão Renan arriscou forte chute de fora da área e a bola desviou no meio do caminho, enganando o goleiro Zé Carlos. O Brinco de Ouro explodia em alegria, e dois minutos depois, veria a bola balançar as redes do Avaí outra vez.

Desta vez, Marcinho Guerreiro resolveu presentear Ricardo Xavier. Após bola alçada na área, o volante se antecipou ao próprio goleiro e "cortou" a bola, mas entregou de bandeja para o centroavante bugrino, que apenas rolou para o gol vazio, ampliando a vantagem. Quando parecia que a partida seria fácil, o Avaí tratou de dar a resposta, aos 13 minutos. Baiano saiu jogando errando e perdeu a bola para Davi. Na sequência, Paulo Roberto teve que cometer o pênalti. Robinho foi para a cobrança e chutou no canto direito de Douglas, que quase defendeu.

Aos 15, Roberto chutou da entrada da área e quase empatou o duelo para o Avaí. Assustado, o Guarani passou a dar chutões, e aos 22, não sofreu seu segundo tento na partida por pouco. No lance, Émerson recebeu a bola após cobrança de falta, e praticamente sozinho, teve tempo de escolher onde iria chutar a bola. Acabou escolhendo errado e chutando para fora. Depois do lance, o time campineiro acordou para o jogo e equilibrou as ações.

Com 33 minutos, Mazola fez grande jogada pelo meio e chutou rasteiro para uma bela defesa de Zé Carlos. Um minuto depois, porém, Zé Carlos nada pôde fazer quando o mesmo Mazola acertou um belo chute de primeira com o pé esquerdo, já dentro da área para ampliar a vantagem. Aos 42, Ricardo Xavier ainda tentou jogada individual, invadiu a área e armou o chute. Pressionado, ele acabou arrematando muito fraco, e Zé Carlos ficou com a bola. Foi o último lance de perigo do belo primeiro tempo no Brinco de Ouro.

Que jogo é esse!
O primeiro tempo foi eletrizante, e o segundo tempo começou praticamente igual. Logo aos oito minutos, o Avaí teve um pênalti marcado a seu favor. No lance, Rodrigo Heffner encostou em Vandinho dentro da área. O atacante do Avaí se jogou, e o árbitro Djalma José Beltrami, que para ser considerado péssimo teria que melhorar muito, viu pênalti, para desespero bugrino. O próprio Vandinho "cai-cai" bateu na trave, fazendo justiça no lance.

Não seria a primeira lambança de Beltrami na partida. Aos 22 minutos, Ricardo Xavier roubou bola de Marcinho Guerreiro e foi sendo agarrado até que foi derrubado, dentro da área. O árbitro não teve dúvidas e marcou o pênalti, mas após muita pressão dos jogadores do Avaí, resolveu ouvir seu assistente e "desmarcou" a penalidade, apitando falta fora da área. Na cobrança, Ricardo Xavier bateu bem e quase fez o quarto do Bugre, que sairia logo depois.

Aos 25, Mazola, que vinha sendo um gigante no jogo, fez linda jogada individual pela direita e deu um passe açucarado para Fabão apenas completar para as redes. A essa altura, o placar já era elástico e o Bugre estava tranquilo na partida, Mazola foi retirado do campo, sob aplausos, para dar lugar a Fabinho. Com uma bela vantagem, o Guarani só administrou o resultado, tocando a bola e esperando o tempo passar.

Com 40 minutos, Vandinho, que pelo visto adorou o gramado do Brinco, ainda teve tempo para perder um gol feito. Dentro da pequena área, o jogador tinha alqueires de espaço para cabecear o cruzamento que recebeu. No entanto, o atacante, a menos de dois metros da meta de Douglas, não conseguiu colocar a bola no barbante.

Logo depois, o péssimo Beltrami apitou o final da partida. A primeira vitória no período pós-Copa, por sua vez, finalmente saiu, e em grande estilo.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pela 14ª rodada do Brasileirão. O Guarani visita o Atlético-MG, às 18h30, na Arena do Jacaré, enquanto que o Avaí joga um pouco antes, às 16 horas, quando encara o Corinthians, na Ressacada.

Guarani 4 x 1 Avaí
Local: Estádio Brinco de Ouro da Princesa, Campinas-SP
Público: 3.776 pagantes.
Renda: R$ 56.235,00
Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira-RJ
Cartões amarelos: Fabão e Baiano (Guarani); Davi, Roberto, Rudnei e Marcinho Guerreiro (Avaí)
Gols: Renan aos 9'/1T, Ricardo Xavier aos 11'/1T, Mazola aos 33'/1T e Fabão aos 25'/2T (Guarani); Robinho aos 13'/1T (Avaí)