domingo, 8 de agosto de 2010

Atlético-PR joga melhor mas só empata por 1 a 1 com o São Paulo na ArenaTabu de invencibilidade diante do rival no estádio está mantido
Curitiba, PR, 08 (AFI) - Em um duelo cheio de emoção e chances de gol, o Atlético-PR recebeu o São Paulo e empatou por 1 a 1 na noite deste domingo, na Arena da Baixada. A partida foi válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado ficou de bom tamanho para o Tricolor, que sofreu grande pressão ao longo da partida.

» BOMBA! Cotado para assumir o São Paulo, treinador é demitido em time do Brasileirão

O Atlético-PR segue perto da zona de rebaixamento, com 14 pontos ganhos, no 15º lugar. O São Paulo chegou aos 16 pontos, ficando no 12º lugar. O tabu Tricolor de nunca ter batido o Atlético-PR na Arena da Baixada também foi mantido.

Sampa atordoado?
Ainda com a cabeça na Libertadores, o São Paulo começou mal o primeiro tempo e manteve a performance ao longo do decorrer da primeira etapa. Logo aos dois minutos, o geralmente confiável Miranda falhou na frente de Guerrón, que roubou a bola e chutou cruzado, com muito perigo ao gol de Rogério Ceni.

O São Paulo respondeu em um lampejo de Ricardo Oliveira, que arriscou de fora da área e carimbou o travessão de Neto. Depois do lance, só deu Furacão, sempre com Paulo Baier. A primeira jogada de perigo saiu dos pés do meia, que colocou a bola na cabeça de Rhodolfo. O zagueiro testou firme, para uma grande defesa de Rogério Ceni.

Dois minutos depois, o mesmo Paulo Baier bateu falta venenosa, que tirou tinta da trave são-paulina. Aos 35, Baier ajeitou para Nieto, que levou para o meio da área e chutou. Rogério Ceni fez outra grande defesa. Aos 41, mais Paulo Baier no ataque: o meia bateu escanteio na cabeça de Rhodolfo, que desviou. A bola passou muito perto do gol. Atordoado, o São Paulo foi para o intervalo com um precioso empate.

Mais Furacão!
Após muito pressionar no primeiro tempo, o Atlético-PR voltou com o mesmo ímpeto para a etapa complementar. Com um minuto, Paulo Baier, sempre ele, obrigou Rogério Ceni a fazer grande defesa. No lance, ele recebeu cruzamento de Paulinho e desviou de cabeça, por pouco não marcando o tento do Furacão. Aos sete, Baier bateu escanteio e a bola sobrou com Leandro, que arrematou forte para a defesa de Ceni.

O gol do Atlético-PR amadurecia, mas de forma inesperada, quem abriu o placar foi o São Paulo. Após boa jogada de Marlos, Cléber Santana aproveitou o passe e fuzilou, aos 22 minutos de jogo. A vantagem Tricolor, porém, não durou muito tempo. Quatro minutos depois, o excelente Paulo Baier enfiou bola para Nieto. O atacante gingou na frente da zaga e viu Maikon Leite entrando pela esquerda. Após receber a bola, o jogador fez a finta e bateu firme, no ângulo de Rogério Ceni.

Aos 28, Manoel foi expulso pelo Atlético-PR e a partida ficou ainda mais emocionante. Aos 32, Marlos cruzou pela esquerda e Ricardo Oliveira pegou de primeira, para uma grande defesa de Neto. No rebote, Cléber Santana mandou para fora, livre de marcação. A resposta do Furacão veio aos 41, quando o endiabrado Maikon Leite fez bela jogada individual, limpou para a perna direita e chutou. A zaga são-paulina, no entanto, fez o corte na Hora H. Minutos depois, o árbitro decretaria o final do duelo.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana, pela 14ª rodada do Brasileirão. O Atlético-PR visita o Palmeiras, às 18h30 do sábado, no Pacaembu. O São Paulo volta a jogar no Morumbi, às 16 horas, quando recebe o Cruzeiro um dia depois.

FICHA TÉCNICA

Atlético-PR 1 x 1 São Paulo
Local: Arena da Baixada, em Curitiba-PR
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca-RJ
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises-RJ(Fifa) e Marco Aurelio Pessanha-RJ
Cartões amarelos: Manoel (Atlético-PR); Miranda, Samuel e Cléber Santana (São Paulo)
Cartão vermelho: Manoel (Atlético-PR)
Gols: Maikon Leite aos 26'/2T (Atlético-PR); Cléber Santana aos 22'/2T (São Paulo)