domingo, 8 de agosto de 2010

No apagar das luzes, Goiás arranca empate por 1 a 1 com o PalmeirasTime goiano caiu para a zona de rebaixamento, e Felipão segue sem vencer no Verdão
Goiânia, GO, 08 (AFI) - Em um jogo apenas mediano, o Goiás se safou da derrota nos minutos finais e arrancou um empate por 1 a 1 contra o Palmeiras de Felipão, que seguiu sem vencer no comando da equipe. A partida entre os dois times verdes foi realizada na tarde deste domingo, no Serra Dourada, sendo válida pela 13ª rodada do Brasileirão.

Após o empate, o Goiás caiu para a zona de rebaixamento, ficando no 17º lugar, com 13 pontos ganhos. O Palmeiras seguiu em posição intermediária, com 16 pontos. O humor de Felipão, porém, não era dos melhores após o duelo.

Vai desencantar?
Ainda sem uma vitória sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari, o Palmeiras começou o jogo melhor e aproveitou-se da fragilidade do Goiás para sair na frente do placar. O tento palmeirense saiu com 12 minutos, em uma boa jogada de Kléber. O Gladiador roubou a bola de Amaral pela esquerda e serviu Éwerthon, que corria pela meia-cancha. O atacante palmeirense resolveu tentar a sorte de fora da área, e acertou o canto esquerdo de Harlei, abrindo a contagem.

Sempre mais perigoso, o Verdão dava a impressão de que poderia ampliar a qualquer momento. O Goiás, por sua vez, tentava ameaçar na base das bolas paradas. Em uma delas, quase empatou o jogo, quando Bernardo bateu fechado e Deola foi obrigado a fazer uma belíssima defesa, já aos 35 minutos.

Pressão!
Disposto a ir para o intervalo com o empate na bagagem, o time esmeraldino pressionou o Palmeiras nos momentos finais da primeira etapa, e perdeu grandes chances de marcar. A primeira delas foi aos 39 minutos, quando Éverton Santos ficou com sobra de bola dentro da área e girou, batendo no canto. Deola se esticou todo e fez a defesa.

Na batida do escanteio decorrido pela jogada, Amaral recebeu em condições de fazer quase dentro da pequena área, mas chutou por cima do gol, para desespero da torcida goiana. O Palmeiras ainda ameaçou no contra-ataque, quando Vitor recebeu livre pela direita e tentou o cruzamento. A zaga, porém, afastou o perigo. No primeiro tempo, foi só.

Joguinho morno...
Na etapa complementar, o Palmeiras jogou com o resultado debaixo do braço e procurou administrar a vantagem. O Goiás, por sua vez, buscou o ataque, mas não demonstrou muita objetividade e pouco conseguiu criar. O resultado foi uma partida morna até os 24 minutos, quando Felipe dominou pela esquerda da grande área, fintou o zagueiro e bateu bem, para uma grande defesa de Deola.

Após o lance, pouco acontecia na partida. Parecia que Felipão finalmente alcançaria o primeiro triunfo desde o início de sua segunda passagem pelo Verdão, mas uma falha de Deola deixou as comemorações pela vitória para mais tarde. Aos 44 minutos, o guarda-metas do Verdão saiu mal do gol após cobrança de escanteio e viu Amaral testar firme para o fundo das redes, empatando o duelo.

Aos 47, o Palmeiras ainda teve a chance de desempatar, quando Pierre viu Harlei adiantado e tentou o chute por cobertura. A bola tirou tinta da trave esquerda, mas foi para fora, sob os olhares de um frustrado Felipão.

O Goiás volta a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo, às 18h30, diante do Grêmio, no Olímpico. O Palmeiras atua um dia antes, às 18h30 contra o Atlético-PR, no Pacaembu. As duas partidas são válidas pela 14ª rodada da competição.

Goiás 1 x 1 Palmeiras

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Renda: R$ 218.950,00
Público: 13.178 pagantes
Árbitro: Sandro Meira Ricci-DF
Auxiliares: Cesar Augusto de Oliveira Vaz-DF e Fabio Pereira-TO
Cartões amarelos: Ernando (Goiás); Kléber e Armero (Palmeiras)
Gols: Amaral aos 44'/2T (Goiás); Ewerthon aos 12'/1T (Palmeiras)