domingo, 22 de agosto de 2010

Paysandu 1 x 1 Fortaleza - Finazzi cala Mangueirão aos 40 do segundo!Com o tropeço em casa, o Bicolor segue na liderança, com 11 pontosBelém, PA, 22 (AFI) – O Paysandu perdeu uma chance de ouro de disparar na liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. Com um gol de Finazzi, aos 40 minutos do segundo tempo, o Fortaleza arrancou um empate contra o Papão, por 1 a 1, neste domingo, em um Mangueirão lotado, pela quinta rodada da primeira fase.

» Série C: Finazzi salva Tricolor e Chapecoense assume a liderança!

Com o tropeço em casa, o Bicolor segue na liderança, com 11 pontos. Quatro a mais que o segundo colocado, que é o próprio Tricolor. A terceira colocação segue com o Águia, com cinco pontos, seguido por São Raimundo-PA e Rio Branco-AC.

Papão na frente
Precisando mais do resultado do que o Paysandu, o Fortaleza tentou sair para o ataque no início do jogo, mas quem conseguiu abrir o placar foram os donos da casa. Aos 18 minutos, o atacante Thiago Potiguar cruzou da esquerda para o zagueiro Paulão desviar de perna esquerda.

Após o gol, o Tricolor de Aço buscou o empate e acabou se abrindo. Melhor para o Papão que passou a encaixar bons contragolpes. Um deles quase resultou em gol, aos 28 minutos, o atacante Bruno Rangel não alcançou cruzamento da direita e perdeu ótima oportunidade.

Nos minutos finais, o jogo ficou emocionante. O Bicolor teve duas grandes chances com o Thiago Potiguar e Bruno Rangel, mas o primeiro mandou para fora e o segundo parou nas mãos do goleiro Douglas. Aos 44, Finazzi chegou a balançar as redes, mas estava impedido.

Castigo no final
Na segunda etapa, o Fortaleza voltou bem melhor, sobretudo por conta da entrada do atacante Rinaldo no lugar de Danilo Portugal. O carequinha pôs fogo no jogo e, por pouco, não marcou aos 20 minutos. Ele não conseguiu completar um bom cruzamento de Jeff Silva.

Aos 23, Rinaldo voltou a assustar. O atacante cruzou para o centro da área, mas o goleiro Alexandre Fávaro defendeu antes da conclusão. Embora o técnico Charles Guerreiro tentasse mudar, o time visitante crescia a cada minuto que se passava.

Até que aos 40 minutos, aconteceu o que nenhum torcedor bicolor esperava. Éder chutou a gol, o goleiro Alexandre Fávaro não defendeu e Finazzi completou para as redes. Aos 44, Rinaldo ainda teve a chance de virara, finalizou para fora.

No próximo sábado, às 19 horas, o Paysandu volta a campo para enfrentar o Águia, no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá. Enquanto isso, o Fortaleza joga contra o São Raimundo-PA, no domingo, às 16 horas, no Estádio Castelão, em Fortaleza.

Paysandu 1 x 1 Fortaleza

Local: Estádio do Mangueirão, em Belém-PA
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro-GO
Assistentes: Antonio Fernando de Sousa Santos-MA e Cicero Romão Batista da Silva-MA
Cartões Amarelos: Bosco, Fabrício, Sandro (Paysandu); César Gaúcho, Rafael, Danilo Portugal (Fortaleza)
Gols: Paulão aos 18’/1T (Paysandu); Finazzi aos 40';/2T (Fortaleza)