domingo, 22 de agosto de 2010

Gama-DF 1 x 1 Luverdense-MT - Verdão perto do inferno... LEC próximo da vaga!Times estão em situações opostas no Campeonato Brasileiro da Série CBrasília, DF, 22 (AFI) – Cada jogo que passa o Gama se aproxima ainda mais do rebaixamento no Campeonato Brasileiro da Série C. Neste domingo, o Verdão do Cerrado ficou somente no empate diante do Luverdense, por 1 a 1, no Estádio Bezerrão, em jogo válido pela sexta rodada do Grupo C.

» Juventude 0 x 1 Brasil - Ju segue seu caminho à Série D!

O Gama abriu o placar com Doda, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, após ficar com um jogador a mais depois da expulsão de Zé Roberto, o fim do jejum de vitórias parecia perto. Ledo engano. Aos 35, Alex Goiano empatou para o LEC. Com três pontos, o Gama é o lanterna. O Luverdense tem oito e ocupa a vice-liderança da chave.

Verdão em vantagem!
O início do jogo mostrou o Luverdense buscano o ataque e tentando o gol. Aos quatro minutos, Kito tenta em cobrança de falta e manda a bola pro cima do gol de Alencar. O Gama não ficou atrás e teve chance para abrir o placar. Aos dez, Thiago Gaúcho cabeceou após cobrança de falte, mas Kito ajuda a defesa e impede o primeiro gol gamense.

Depois disso, o LEC teve chances para abrir o marcador. Aos 13, Hianthony arriscou de dentro da área e Edmilson salva o Gama. No minuto seguinte, Fernando cobrou escanteio e Lacerda toca de cabeça, mas Edmilson salva em cima da linha. Aos 16, Jackson fez cruzamento e Hianthony toca para o gol, mas Alencar sai bem e impede a abertura de placar.

O Gama equilibrou o jogo aos 20 minutos. Thiago Gaúcho chutou cruzado, mas Bachin não alcança e perde excelente oportunidade. Três minutos depois, Doda aproveita rebote e chuta forte, mas a bola passa ao lado do gol. Após duas chances seguidas, o Verdão do Cerrado abriu o placar. Aos 29, Doda chuta forte de fora da área e a bola entra no ângulo direito de Ronaldo: 1 a 0.

O gol deixou o Gama mais na defensiva e, com isso, o Luverdense criou chances para empatar. Aos 35, Fabinho manda a cobrança de falta muito perto do ângulo esquerdo do gol de Alencar. Aos 41, Hianthony toca para Fernando, que não alcança. Na sobra, Álvaro chuta forte pela linha de fundo. No último minuto, Kito recebe cruzamento, ajeita e chuta para defesa de Alencar.

Expulsão, pressão e empate!
No segundo tempo, o Gama demonstrou mais tranqüilidade para executar as jogadas. A situação do Verdão do Cerrado já estava boa e ficou ainda melhor quando Zé Roberto foi expulso aos dez minutos. Assim, o Luverdense ficou com um jogador a menos, mesmo assim teve a chance de empate aos 13. Jackson cruzou da direita e Alex Goiano mandou de cabeça, mas a bola foi ao lado do de Alencar.

Após o susto, o Gama mandou no jogo e poderia ter ampliado em duas excelentes chances. Aos 20 minutos, Doda chutou forte e a bola saiu pela linha de fundo. Dois minutos após, Bachin recebe perto da área e arrisca o chute. A bola carimba a trave do gol de Ronaldo. O LEC não conseguiu espaços e arriscou em chutes com Alex Goiano e Júnior Rocha de fora da área, mas sem perigo para Alencar.

O time da casa continuou sua pressão, mas não conseguiu furar o bloqueio do Luverdense. Aos 31, Elivelton recebe e chuta forte para defesa de Ronaldo. No rebote, Doda chuta e manda por cima do gol. No minuto seguinte, Elivelton chuta muito forte e a bola vai por cima do gol de Ronaldo. O LEC, por sua vez, aproveitou a chance que teve e empatou a partida. Aos 36, Alex Goiano cobra falta com categoria e manda no ângulo do gol de Alencar.

O Gama ainda criou mais boas chances para marcar o segundo gol. Aos 38, Thalles chuta forte, mas a bola explode na trave do gol de Ronaldo. Aos 43, Doda domina e chute de direita, mas o goleiro do Luverdense defende com tranqüilidade no centro do gol e evita o segundo gol do time da casa e o ponto do LEC como visitante.

Próximos Jogos!
Pela sétima rodada do Grupo C, o Gama volta a campo no próximo domingo, às 16 horas, diante do Ituiutaba, no Estádio Fazendinha, no interior de Minas Gerais. Por outro lado, o LEC volta a campo também no domingo, mas às 19 horas, quando recebe o Marília, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.

Gama-DF 1 x 1 Luverdense-MT

Local: Estádio Bezerrão, no Gama-DF
Árbitro: Eduardo Tomaz Valadão-GO
Assistentes: Marco Antônio Mello Moreira-GO e João Patrício de Araújo-GO
Cartões amarelos: Edmilson, Rafael Pedro, Bachin, Doda, Luis Marques, Allan e Elivelton (Gama); Jackson e Fabinho (Luverdense)
Cartão vermelho: Zé Roberto (Luverdense)
Gol: Doda 29’/1T (Gama); Alex Goiano 35’/2T (Luverdense)