sábado, 28 de agosto de 2010

Ceará 2 x 2 Grêmio Prudente - Vozão conseguiu o empate no finalzinhoO Vozão conseguiu fazer o gol aos 40 minutos do segundo tempo com Careca de cabeçaFortaleza, CE, 28 (AFI) - Na noite deste sábado, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, jogando no Estádio do Castelão, em Fortaleza, Ceará e Grêmio Prudente empataram em 2 a 2, em um jogo bastante movimentado e equilibrado. O Vozão conseguiu fazer o gol aos 40 minutos do segundo tempo, com Careca de cabeça.

» Atlético-GO x Avaí - Vitória na última rodada motiva o Dragão!

Com esse resultado, o Ceará chegou aos 25 pontos, permanecendo na sétima colocação. Já o Grêmio Prudente permanece na 16ª posição, subindo para 16 pontos, estando uma posição acima da zona de rebaixamento;

Vozão na frente
O Ceará jogando em casa começou melhor a partida e logo, aos três minutos teve uma boa chance. O atacante Magno Alves dominou na entrada da área e bateu forte, fazendo com que o goleiro Giovanni fizesse grande defesa.

Mas não demorou muito para o Vozão abrir o placar. Aos 11 minutos, depois de cruzamento da esquerda, a bola passou por todo mundo, menos pelo atacante Washington que de cabeça só empurrou para o fundo das redes.

O time da casa continuava pressionando, e aos 16 minutos, teve outra chance. Após cobrança de falta de Camilo, o zagueiro Fabrício cabeceou sozinho, mas a bola passou por cima com muito perigo.

O Grêmio Prudente equilibrou a partida e teve uma boa chance, aos 27 minutos. O atacante Henrique Dias entrou com perigo na área e bateu cruzado, a bola explodiu no travessão do goleiro Diego.

O Ceará tentava pressionar e aos 32 minutos, teve uma boa chance. Na entrada da área, o meia Geraldo cobrou falta com perfeição rasteira, mas o goleiro Giovanni se esticou todo para fazer a defesa em dois tempos.

Virada
Em cinco minutos, o Grêmio Prudente conseguiu virar o jogo. O atacante Wesley, aos 36 minutos, invadiu a área e chutou bem cruzado, sem chances para o goleiro Diego, que pulou, mas não conseguiu fazer a defesa.

Aos 41 minutos, na última chance do primeiro tempo, novamente Wesley marcou o gol. O atacante roubou a bola de Anderson na entrada da área, foi caminhando e bateu cruzado de perna esquerda, balançando a rede do Vozão.

Morno
O segundo tempo começou mais morno, com as primeiras chances acontecendo só depois dos 15 minutos. Depois do escanteio João Marcos do Ceará subiu de cabeça e cabeceou forte, mas o goleiro Giovanni fez a defesa.

Aos 18 minutos, o Vozão seguia no ataque. Camilo cobrou falta da entrada da área, o chute saiu forte, mas a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Giovanni que pulou, só para conferir.

Tudo igual
Mesmo o jogo não sendo tão bom no segundo tempo, o Ceará conseguiu chegar ao empate, aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, o volante Careca subiu mais que a zaga e cabeceou no canto direito de Giovanni que não conseguiu evitar o gol.

Na 18ª rodada, o Ceará vai até Curitiba, enfrentar o Atlético-PR, na Arena da Baixada, na próxima quarta-feira, às 21h50. Já o Grêmio Prudente, recebe o Botafogo, no Estádio Eduardo José Farah, o Prudentão, no mesmo dia, só que às 19h30.

Ceará 2 x 2 Grêmio Prudente

Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa/RS)
Auxiliares: Paulo Ricardo Silva Conceição-RS e Francisco Pereira de Lima Junior-RS
Gols: Washington, aos 11’/1T, e Careca, aos 40’/2T (Ceará); Wesley, aos 36’/1T e aos 41’/1T (Grêmio Prudente).