quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Djokovic toma susto no segundo set, mas bate Berdych e faz semifinal contra Federer

O sérvio Novak Djokovic está na semifinal do Australian Open. Nesta terça-feira, em Melbourne, o tenista não deu chances ao tcheco Tomas Berdych e derrotou o adversário por 3 sets a 0, com parciais de 6-1, 7-6 e 6-1, assegurando a sua vaga na próxima fase do primeiro Grand Slam da temporada.

Agora, Djokovic terá pela frente o suíço Roger Federer, número 2 do mundo, que despachou nas quartas de final seu compatriota Stanislas Wawrinka por 3 sets a 0, parciais de 6-1, 6-3 e 6-3, também neste 9º dia de jogos na Austrália.

A outra semifinal envolverá os vencedores dos duelos das quartas entre os espanhóis Rafael Nadal e David Ferrer, de um lado e o ucraniano Aleksander Dolgopolov e o britânico Andy Murray, de outro.

Na partida desta terça-feira, Djokovix, que tem um título de Grand Slam na carreira, justamente o do Australian Open, em 2008, começou a partida não dando chances ao tenista tcheco.

Superior logo no primeiro set, Djokovic logo abriu 4 games a 1 e viu Berdych voltar melhor após o intervalo. Apesar de esboçar uma reação, o tcheco não conteve os ataques do sérvio, que aproveitou as falhas do adversário fechando a primeira parcial com tranqüilidade.

O segundo set foi marcado pelo equilíbrio em quadra. Berdych conseguiu complicar Djokovic, quebrando seu serviço no quarto game, para cravar 3 a 1. Experiente, o sérvio soube administrar as dificuldades e arrancou um empate por 4 a 4 sofrido, vendo o controle do jogo passar de mão em mão ao longo do set, a partir de então.

Levado para o tie break após ótimas atuações dos dois tenistas, o set só foi definido pelo terceiro melhor do mundo, ao conquistar 7-5 no desempate. Mais confiante após vencer o set, Djokovic teve que pressionar Berdych para definir seu serviço e conseguir abrir 3 a 1 no placar. Ciente do desgaste do oponente, o sérvio manteve a pressão para fechar o set final por 6-1.