sábado, 20 de novembro de 2010

Diante do Birmingham, Chelsea perde a 2ª seguida e deixa o United empatar na ponta

Depois de ser humilhado pelo Sunderland dentro de casa na rodada anterior - 3 a 0 -, o Chelsea perdeu para o Birmingham por 1 a 0 fora de casa neste sábado e deixou o Manchester United empatar na ldierança do Campeonato Inglês. Bowyer fez o único gol do jogo, válido pela 14ª rodada.

O United bateu o Wigan por 2 a 0 em seus domínios também neste sábado – gols de Evra e Chicarito - e chegou a 28 pontos, mesmo número do Chelsea. Mais cedo, o Arsenal perdeu a chance de liderar de forma isolada ao perder de virada para o rival Tottenham dentro de casa por 3 a 2. Os ‘Gunners’ têm 26 pontos e estão em terceiro.

O Manchester City pode 'embolar' ainda mais a disputa na parte de cima da tabela se vencer o Fulham fora de casa amanhã. A equipe de Carlitos Tevez tem a chance de subir para 25 pontos, na quarta colocação.

O gol da vitória do Birmingham sobre o Chelsea saiu aos 16 minutos do primeiro tempo. Jerome recebeu lançamento na meia lua e escorou a bola de cabeça para Lee Bowyer, completamente livre, concluir para o fundo do gol. Há 30 anos o Birmingham não vencia o Chelsea.

Depois de marcar, o time da casa se fechou na defesa e contou com grande atuação do goleiro Foster, titular da Inglaterra no derrota do meio de semana para a França, para segurar os ‘Blues’. A equipe da região central da Inglaterra tem pontos.

Mais jogos

Em outras três partidas deste sábado na Premier League, o Newcastle foi goleado pelo Bolton na casa do adversário por 5 a 1. Davies e Elmander, duas vezes cada, e Lee fizeram para os mandantes, em ótima campanha - está em quarto lugar, com 22 pontos. Newcastle está na nona posição, com 18 pontos.

O Blackpool - décimo, com 18 pontos -, venceu o Wolverhampton - penúltimo, com nove pontos - por 2 a 1 dentro de casa. Varney e Harewood fizeram para os mandantes e Doyle descontou. O West Bromwich - 14°, com 16 pontos - perdeu feio do Stoke City - oitavo, com 19 - por 3 a 0. Etherington, Walters - dois - marcaram.