sábado, 20 de novembro de 2010

Bahia 1 x 2 Santo André - Mesmo com luta, paulistas são rebaixadosMesmo com um jogador a menos, Santo André venceu o BahiaSalvador, BA, 20 (AFI)- De ressaca pela comemorações do acesso ao Brasileirão, o Bahia decepcionou a sua torcida e perdeu para o Santo André, por 2 a 1, de virada, neste sábado à tarde, no Estádio Pituaçu, em Salvador, pela 37.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A derrota significou o fim do sonho baiano de lutar pelo título, agora com o Coritiba.

» Icasa 2 x 2 Coritiba - Empate com sabor de título no Nordeste!

O Bahia ficou com 65 pontos, por enquanto na vice-liderança. Mesmo com a brilhante vitória, o santo André, vice-campeão paulista de 2010, é o primeiro time rebaixado para a Série C. Tem 40 pontos e só poderia se igualar ao Vila Nova em pontos – 43 – porém perderia no número de vitórias – 12 a 11.

Mesmo precisando vencer para ainda sonhar com o título, o Bahia mostrou estar de ressaca pela semana festiva devido o acesso à Série A. Até mesmo a torcida ficou retraída, aliviada pelo acesso após sete anos e também pela majoração dos ingressos, de R$ 25 para R$ 40. Menos de 20 mil torcedores foram ao Pituaçu, abaixo para os padrões do time nesta reta final quando levou uma média de 30 mil pessoas aos seus jogos.

O Santo André se aproveitou disso. Bem armado na defesa, deu boas estocadas ao ataque com os avanços de seus dois laterais – Alex Silva e Denis. Mas foram dos pés do meia Aloísio que saíram as melhores chances do time paulista. Aos 23 minutos, ele arriscou o chute da frente da área, obrigando Fernando a fazer grande defesa.

Aos 36 minutos, ele chutou cruzado, mas a bola tocou na rede pelo lado de fora. A melhor chance baiana aconteceu aos 44 minutos, quando Adriano apareceu na frente de Neneca, tentou encobri-lo, mas a bola parou no peito do goleiro.

Segundo tempo
No segundo tempo, o Bahia voltou num ritmo mais veloz. E perdeu chance incrível de marcar aos 11 minutos, quando Jael cabeceou sozinho, de cima para baixo. A bola, caprichosa, saiu por cima do travessão. A torcida sentiu a mudança de espírito e também passou a incentivar das arquibancadas aos gritos de “o tricolor subiu...”.

A resposta veio em campo aos 19 minutos com o gol. Ávine fez o passe para Jael, do lado esquerdo, e este levantou para a área. Adriano apareceu sozinho para escorar de cabeça e fazer a festa da torcida.

Aos 29 minutos, Denis foi expulso por segurar um adversário – já tinha o cartão amarelo – deixando o time paulista com um jogador a menos. Mesmo assim, o Santo André empatou aos 31 minutos. Após jogada individual de Rychely, que fez o cruzamento, Marques apareceu na pequena área para esticar o pé e mandar a bola para as redes.

O inesperado gol da vitória saiu aos 39 minutos. Rychely invadiu a área em velocidade e tocou cruzado na saída do goleiro Fernando. Ao final, vaias merecidas para o insolente Bahia.

A despedida do Bahia na temporada será festiva e dentro do Morumbi, em São Paulo, no próximo sábado. O tricolor baiano vai enfrentar o Bragantino, que tem o mando de campo. O jogo terá show, abadas e muito axé. A expectativa da diretoria é levar perto de 50 mil torcedores ao estádio. O Santo André vai encerrar sua participação em casa diante do Náutico.

FICHA TÉCNICA:

Bahia 1 x 2 Santo André

Local: Estádio Pituaçu, em Salvador-BA
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento-AL
Público: 17.142 pagantes
Renda: R$ 595.040,00
Cartões amarelos: Luizão, Adriano, Ananias (Bahia), Toninho, Dênis, Rychely, Wendel e Neneca (Santo André)
Cartão vermelho: Dênis (Santo André)
Gols: Adriano, aos 19'/2T (Bahia); Marques, aos 31'/2T e Rychely, aos 39'/2T (Santo André)