sábado, 20 de novembro de 2010

Náutico 4 x 1 Vila Nova - Compadres? Não para o Timbu!Com a vitória, o Náutico não possui mais chances de cair para a Série C de 2011Recife, PE, 20 (AFI) – O Náutico sofreu, mas conseguiu livrar-se do risco de rebaixamento no Campeonato Brasileiro da Série B. Com três gols nos últimos 20 minutos, o time pernambucano goleou o Vila Nova, por 4 a 1, no Estádio dos Aflitos, em Recife, pela penúltima rodada da competição. O jogo foi tenso, e teve cinco expulsões, dois para os mandantes e três para os goianos.

» Série B: Coritiba levanta a taça e saem os primeiros rebaixados

Com a vitória, o Náutico chegou aos 48 pontos, na 12.ª colocação, e não possui mais chances de cair para a Série C de 2011. O mesmo não se pode dizer do Vila, que está uma posição acima da zona de rebaixamento, no 16.º lugar, com 43 pontos. Supera o Brasiliense somente no número de vitórias: 12 a 11.

O fato curioso do jogo é alguns jogadores deixaram transparecer que teria ocorrido um "acordo de compadres" entre os dois times. Quando o jogo estava empatado, o zagueiro Leandrão, do Tigre, teria cobrado uma falta para fora a pedido de Jeff Silva, do Alvirrubro. Após o segundo gol, muitos jogadores goianos cobraram "algo" do atacante Bruno Meneghel. Ao final do jogo, Leandrão chegou a chorar: "Foi coisa de moleque dele", esbravejou, sem citar nomes.

O Timbu se despede da Série B contra o Santo André, no próximo sábado, às 17 horas, no Estádio Bruno José Daniel, no ABC paulista. Enquanto isso, o Vila Nova terá de vencer o São Caetano, no mesmo dia e horário, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Tigrão eficiente
Como já era de se esperar, o Náutico tomou a iniciativa do jogo e tentou pressionar o Vila Nova nos primeiros minutos. Apesar do domínio territorial, o time pernambucano demorou para chegar com perigo. Sua primeira boa chance veio aos 19 minutos, quando o zagueiro Walter aproveitou escanteio e cabeceou para boa defesa do goleiro Max.

A partida se arrastou pelos minutos seguintes sem grandes emoções. Em alguns momentos, tornou-se até violenta, por conta de entradas duras das duas partes. Tanto que dos 23 aos 32 minutos, o árbitro catarinense Paulo Godoy Bezerra distribuiu três amarelos: Geílson, do Timbu, e Jorge Henrique e Leandrão, do Tigre.

No primeiro chute que deram a gol, no entanto, os goianos calaram o abarrotado Estádio dos Aflitos. O atacante veterano Roni deu bela assistência para o meia David, que encheu o pé, no canto direito do goleiro Bruno, que nada pôde fazer. Nos minutos finais, os donos da casa esboçaram uma reação, mas sem grande efeito.

Virou goleada
Depois de um primeiro tempo desastroso, o Náutico precisou de dez minutos para ver sua situação se inverter completamente. Após pressionar nos primeiros minutos, os pernambucanos empataram aos oito. O meia Érick Flores levantou na área e o atacante Geílson anotou de cabeça.

Para piorar a situação dos goianos, aos dez, o lateral-esquerdo Jorge Henrique recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Apesar de ter um jogador a mais, o Timbu estranhamente “tirou o pé do acelerador”. O fato revoltou sua torcida que começou a vaiar.

Quando a torcida já começava a pegar no pé pela queda de ritmo, o Alvirrubro chegou ao gol. O meia Élton descolou um lindo passe para o atacante Bruno Meneghel, que fuzilou a meta de Bruno. Após o gol, o jogo ficou nervoso e outros quatro jogadores foram expulsos até o final.

O segundo gol abateu os goianos, que tomaram mais dois gols. Aos 36 minutos, Geílson aproveitou cruzamento de Jeff Silva para marcar o terceiro. Aos 40, foi a vez de Cristiano se valer de uma bobeada da defesa para fechar o placar.

Náutico 4 x 1 Vila Nova

Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE)
Árbitro: Paulo Godoy Bezerra (SC)
Público: 18.972 torcedores
Renda: R$ 107.104,00.
Cartões Amarelos: Wescley, Geílson e Nilson (Náutico); Jorge Henrique e Leandrão (Vila Nova)
Cartões Vermelhos: Érick Flores e Jeff Silva (Vila Nova); Jorge Henrique, Mimica e David (Vila Nova)
Gols: Geílson aos 8’/2T e aos 36’/2T, Bruno Meneghel aos 25’/2T e Cristiano aos 40’/2T (Náutico); David 36’/2T (Vila Nova)