sábado, 4 de setembro de 2010

Portuguesa 1 x 2 Sport - Lusa leva virada e Vadão balança!Esta foi a sexta partida sem vitórias da equipe paulista, sendo dois empates e quatro derrotasSão Paulo, SP, 04 (AFI) – A Portuguesa voltou a decepcionar seus torcedores e o técnico Vadão já começa a ver seu cargo balançar. Depois de sair na frente no primeiro tempo, a Lusa levou a virade e acabou derrotada pelo Sport, por 2 a 1, na tarde deste sábado, em pleno Canindé, em São Paulo, pela última rodada do primeiro turno do Campeoanto Brasileiro da Série B.

» Lateral é apresentado pelo São Paulo e veste a camisa 77

Esta foi a sexta partida sem vitórias da equipe paulista, sendo dois empates e quatro derrotas, três delas dentro de casa. A má sequência derruba a Lusa para a oitava colocação, com 28 pontos. Três a menos que o quarto colocado, o Bahia.

Por outro lado, o Leão da Ilha pula para o décimo lugar, com 27 pontos, e acumula seu oitavo jogo sem derrotas. São quatro vitórias e quatro empates. Com a chegada de reforços, o time parece estar entrando de vez na luta pelo acesso.

Vadão pode cair
O resultado deverá preciptar a saída do treinador Vadão do comando da Portuguesa. Bom organizador de equipes medianas, Vadão tem se perdido nos últimos tempos em razão da proximidade de seua auxiliar Gersinho com pequenos empresários de jogadores, principalmente os que atuam na região de Campinas. Nesta semana, a dupla levou para o Canindé o atacante Fabinho, que estava encostado no Brinco de Ouro.

Só falta mesmo mais firmeza do presidente Manoel da Luppa (foto), que na semana passada, teve a coragem de emitir um "comunicado oficial" desmentindo a saída do treinador, após a derrota para o Bahia, por 4 a 2. Se ele for correto, vai buscar Vágner Benazzi, injustiçado na reta do Paulistão, quando acabou demitido embora estivesse armando o time para a disputa da Série B.

Muito calor e pouco futebol
Apesar de colocar frente-a-frente dois times com grande qualidade, pelo menos no papel, o primeiro tempo foi morno e acabou tendo alguns poucos lances isolados de ataque. O primeiro deles foi da Lusa, aos cinco minutos. Após cruzamento na área a zaga falhou, mas o atacante Zé Carlos cabeceou nas mãos do goleiro Magrão.

O calor superior a 30ºC e a umidade de apenas 15%, na capital paulista, acabou influenciando no ritmo de jogo imposto pelos dois times. Apesar da lentidão, o Sport criou sua primeira chance aos 13. O atacante Ciro recebeu do lateral Dutra na área, girou e bateu para grande defesa do goleiro Weverton.

Nos minutos seguintes, o Leão da Ilha teve mais volume de jogo, mas pouco assustava a meta lusitana. O jogo só voltou a ter alguma emoção aos 28 minutos, quando o meia Marcelinho Paraíba cobrou falta e a bola saiu com perigo pela linha de fundo, sem que alguém desviasse.

A partir dos 30, porem, a Lusa começou a amadurecer seu gol. Após duas chances incríveis do atacante Dodô e do lateral Paulo Sérgio morrerem nas mãos de Magrão, o time da casa abriu o placar aos 38. O ala Fabrício cruzou da esquerda e o zagueiro Thiago Gomes completou de cabeça para o gol.

Dedo do treinador
No intervalo, o técnico Geninho fez uma modificação que mudou o panorama do jogo. Ele sacou o zagueiro Montoya e colocou o meia Fabrício. Com isso, o volante Tobi foi recuado para atuar na defesa. A alteração deu mais mobilidade ao meio-campo e melhorou a saída de bola.

O resultado pôde ser visto dentro de campo. Em menos de dez minutos, foram três boas chances do time pernambucano, com Ciro, o lateral Renato e Tobi. Na mais bonita delas, a um minuto, Ciro desviou de letra um cruzamento do atacante Wilson, mas a bola saiu à direita do gol.

Tamanha pressão não poderia terminar de outra maneira. Aos 14 minutos, finalmente, o Sport conseguiu chegar ao empate. Ciro recebeu passe de Wilson dentro da área e bateu cruzado, tirando a bola do goleiro Weverton. Foi o 13º gol do artilheiro do campeonato.

Revoltado a apatia de sua equipe, o técnico Vadão mudou por atacado. Ele sacou o zagueiro Thiago Gomes e o atacante Dodô para as entradas de Malaquias e Luís Ricardo. A torcida não poupou Dodô, que deixou o gramado sobre intensas vaias.

Para piorar ainda mais o cenário, aos 23 minutos, saiu a virada. O volante Daniel Paulista chutou de longe e acertou o travessão. A bola sobra nos pés de Wilson, que ajeitou e finaliza com categoria, sem chances para o arqueiro lusitano. Após o gol, a Lusa morreu e só se ouviu as vaias da torcida.

Na próxima terça-feira, às 16h10, a Portuguesa volta a campo para encara o Vila Nova, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Enquanto isso, o Sport recebe o Brasiliense, no mesmo dia e horário, na Ilha do Retiro, em Recife.

Portuguesa 1 x 2 Sport

Local: Estádio Canindé, em São Paulo-SP
Árbitro: João Batista de Arruda-RJ
Assistentes: Marcia B. Lopes Caetano-RO (Fifa) e Ediney Guerreiro Mascarenhas-RJ
Cartões Amarelos: Acleisson e Fabrício (Portuguesa); Montoya e Daniel Paulista (Sport)
Gols: Thiago Gomes aos 38’/1T (Portuguesa); Ciro aos 14’/2T e Wilson aos 23’/2T (Sport)