domingo, 12 de dezembro de 2010

Lyon vence e continua a dois pontos do líder; Monaco perde e segue ameaçado

O Lyon venceu o Toulouse por 2 a 0, neste domingo, e manteve-se a apenas dois pontos da liderança do Campeonato Francês. Com o resultado, a equipe chegou a 29 pontos, contra 31 do Lille, que está na ponta da tabela. O Paris Saint Germain é o vice-líder, com 30.

A derrota manteve o Toulouse com 24 pontos, ocupando a 12ª colocação após 17 rodadas disputadas. O equilíbrio do Campeonato Francês às vésperas do fim do primeiro turno é impressionante: são apenas nove pontos entre o líder e a 13ª posição.

Os gols do Lyon neste domingo foram marcados pelo argentino Lisandro López, logo aos 5 minutos de partida, e pelo atacante francês Bafétimi Gomis, aos 35 ainda na primeira etapa.

Na outra partida disputada na tarde deste domingo, o Monaco caiu em casa diante do Saint-Etienne, por 2 a 0, com gols de Battles e Sako. O resultado deixou a equipe do principado com 15 pontos, ocupando a 17ª colocação, à beira da zona de rebaixamento – Caen e Lens, quem vêm logo depois, têm também 15 pontos. O Arles-Avignon é o lanterna com apenas sete pontos.