domingo, 12 de dezembro de 2010

Espanyol cai para o Athletic Bilbao e perde chance de assumir terceiro lugar

Com a derrota do Villarreal para o Getafe no último sábado, o Espanyol poderia assumir a terceira colocação do Campeonato Espanhol caso vencesse o Athletic Bilbao em San Mamés, neste domingo. Poderia. O time de Barcelona até saiu na frente, mas levou a virada da equipe basca.

Osvaldo colocou os visitantes em vantagem aos 33 minutos do primeiro tempo, mas na etapa final o Bilbao conseguiu a vitória com os gols de Llorente, aos 28, e Lopes, aos 33 minutos.

Com o resultado, o Espanyol fica com 28 pontos, dois atrás do Villarreal, e ainda pode ver a aproximação do Valencia (24), que recebe o Osasuna segunda-feira. Já o Athletic vai a 22 e fica em nono lugar.

Em outras partidas, o Hércules goleou o Málaga por 4 a 1 e complicou ainda mais a situação do rival, que permanece na zona de rebaixamento de La Liga. Com gol de Serrano nos acréscimos, o Racing Santander ganhou do Mallorca fora de casa e respirou na classificação geral. O vice-lanterna Sporting Gijón só empatou como mandante com o Levante por 1 a 1.