sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Classificados, Brasília e Halcones se enfrentam pela Liga das Américas

O Uniceub/BRB/Brasília e o Halcones Xalapa garantiram vaga na segunda fase da Liga das Américas na quarta-feira ao passarem por Cañeros de la Romana (109 a 79) e Defensor Sporting (88 a 63). Já classificados, ambos duelam na madrugada desta sexta, fechando o grupo B.

Com a classificação assegurada para a próxima fase, que terá início em fevereiro de 2011, as duas equipes se juntam a Regatas Corrientes e Peñarol Mar del Plata, primeiro e segundo colocados do grupo A. As chaves C - que tem Flamengo - e D serão disputadas em janeiro.

Para vencer o rival dominicano com tranquilidade, na quarta-feira, o Brasília contou com boa atuação do ala Arthur e do pivô Guilherme Giovannoni, que anotaram 31 pontos cada.

"Voltamos muito fortes no segundo tempo, sem dar chances ao adversário. A marcação que fizemos no terceiro quarto encaixou muito bem e pudemos neutralizar o ataque deles, realizando ainda vários contra-ataques e abrindo uma vantagem segura no marcador", disse Arthur.

A partida contra o Halcones Xalapas será às 0h15 (de Brasília) desta sexta-feira. Depois de encerrar sua participação na primeira fase da Liga das Américas, o time da capital federal voltará à quadra em 18 de janeiro, ante o Winner/Limeira, no interior paulista, pelo NBB.