quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Bloco da frente tropeça, e Lille fica na liderança isolada do Francês

O Campeonato Francês teve uma rodada inusitada nesta quarta-feira. Em oito jogos, foram quatro vitórias conquistadas por equipes da parte de baixo da tabela e quatro empates. Quem aproveitou foi o Lille, que ficou na igualdade com Saint-Etienne por 1 a 1 em casa e se isolou na primeira posição, com um jogo a menos que os rivais. O líder do torneio até saiu em vantagem, com um gol de Sow aos 27 da etapa final, mas cedeu o empate apenas três minutos depois. Sako marcou para os visitantes.

Vice-líder do Campeonato, o Paris Saint-Germain teve um jogador (Sakho) expulso logo aos 14 da primeira etapa e desperdiçou a chance de assumir a liderança ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Nancy, que era apenas o 15º colocado e ganhou duas posições com o resultado. Hadj marcou os dos gols do confronto. O PSG tem 31 pontos, um a menos que o Lille, e divide a segunda colocação com Rennes e Lyon.

O próprio Rennes foi outro derrotado na rodada. Em casa, a equipe foi batida pelo pelo Caen, que está na zona de rebaixamento, por 1 a 0. Hamouma marcou o úncio gol do duelo logo aos 9 do primeiro tempo. Já o Lyon apenas empatou em casa com o Auxerre por 1 a 1. Mignot (contra), havia aberto o placar para os mandates, mas Quercia deixou tudo igual.

Na sequência da tabela, o quinto colocado Olympique de Marselha também perdeu a chance de colar nos lídera ao empatar sem gols com o Brest, sétimo. Quem também venceu na rodada foi o Monaco, que bateu o Sochaux por 2 a 1 e evitou uma queda para a zona de rebaixamento.