domingo, 15 de agosto de 2010

Campinense-PB 1 x 0 ABC-RN - Paraíbanos voltam a sonhar com vagaCampinense-PB 1 x 0 ABC-RN - Paraíbanos voltam a sonhar com vagaCampina Grande, PB, 15 (AFI) – O Campinense derrotou o ABC, por 1 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Amigão, em Campina Grande, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e volta a ficar na briga para entrar na zona de classificação para a próxima fase da competição.

» Marília-SP 2 x 2 Gama-DF - Everton salva o MAC da derrota na Série C!

Com o resultado positivo, o Campinense foi aos seis pontos, assumindo a segunda posição devido ao empate do Alecrim-RN para o CRB-AL, e encostou no líder ABC, que manteve os mesmo sete pontos que começou a rodada.

Mesmo jogando fora de casa foi o ABC quem tomou a iniciativa da partida. Logo aos quatro minutos, Everton César arriscou de muito longe e quase enganou o goleiro Ricardo, que conseguiu se recuperar e desviar a bola para a linha de fundo.

E o goleiro do Campinense continuava sendo uma das principais figuras do primeiro tempo. Logo em seguida, ele fez uma linda defesa após chute de fora da área de João Paulo. Aos 34 minutos, o ABC conseguiu vencer o goleiro, mas o arbitro anulou.
Eraldo aproveitou cruzamento de João Paulo e concluiu para o gol, mas o atacante estava em posição ilegal.

O time visitante tinha muito mais posse de bola e pressionava o adversário no campo de ataque, conseguindo dar a sua defesa pouco trabalho, tanto é que a primeira chance do Campinense só veio aos 31 minutos, em cabeçada do zagueiro Alemão, que levou muito perigo ao gol do time potiguar.

Quem não faz...
Depois de não conseguir concretizar sua superioridade em gols, o ABC tomou um castigo aos 41 minutos. O time paraibano puxou rápido contra-ataque pela esquerda e a bola ficou com Bruno Recife, que apenas rolou para o fundo do gol. Abrindo o placar.

Na segunda etapa, o ABC seguia pressionando, mas novamente esbarrava nas boas defesas de Ricardo e nos erros de passes de seus meias, que não conseguiam acertar o último passe, antes da conclusão para o gol.

Com o passar do tempo, o time potiguar ficou pregado em campo pelo cansaço e não conseguiu ditar o mesmo ritmo do primeiro tempo. Por outro lado, com a vantagem no placar, o Campinense administrava bem a posse de bola e controlou a partida até o final.

O Campinense volta a campo no próximo domingo, às 16 horas, contra o CRB, novamente no Amigão. No mesmo dia, porém, um pouco mais tarde, às 17 horas, o ABC recebe o Salgueiro, no Frasqueirão.