domingo, 19 de dezembro de 2010

Eintracht derruba e piora ainda mais semana do Dortmund; Diego marca

Jogando em casa, o Eintracht Frankfut surpreendeu neste sábado e bateu o líder Borussia Dortmund por 1 a 0, gol de Gekas, pela 17ª rodada do Campeonato Alemão. Embora o resultado apenas possa reduzir a larga vantagem dos visitantes na ponta da tabela, piora ainda mais uma semana conturbada do clube, na qual deu adeus à Europa League.

Na Bundesliga, o Dortmund segue com 43 pontos, 11 a mais que o Bayer Leverkusen, que pode diminuir a mesma para até oito caso supere o Freibug no domingo. Mas o revés freia o embalo que o time amarelo mantinha até o momento no plano nacional e levanta dúvidas sobre o poder de recuperação da equipe, que ao ficar no 2 a 2 com o Sevilla no meio de semana não avançou na competição europeia. O Eintracht Frankfurt, agora, é o sétimo colocado com 26 pontos.

Já o Wolfsburg, dos brasileiros Diego, Grafite e Josué, ficou no 2 a 2 com o Hoffenheim mesmo atuando em casa e com direito a gol do ex-santista. O time saiu perdendo e teve de buscar a reação em cima da hora.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Luiz fez 1 a 0 para os visitantes. Aos 40, Sigurdsson ampliou. A reação veio na segunda etapa, com Diego diminuindo aos 30. Já nos acréscimos, o bósnio Dzeko empatou e evitou a derrota.