segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Brasil 2 x 0 Ucrânia - Seleção vence outra e segue invicta na "Era Mano"Mais uma vez a partida foi marcada pelo futebol envolvente da Seleção, que garantiu uma vitória sem grandes sustosCampinas, SP, 11 (AFI) - Invicta e com uma defesa intransponível. Esta a Seleção Brasileira, após três amistosos sob o comando de Mano Menezes. Com um time mais leve e explorando bem a posse de bola, o Brasil não encontrou dificuldades para bater a Ucrânia, por 2 a 0, na tarde desta segunda-feira, no Estádio Pride Park, em Derby, na Inglaterra.

» Sem Parreira, Timão deve investir em técnico marrento e delegado

Mais uma vez a partida foi marcada pelo futebol envolvente da Seleção, que garantiu uma vitória sem grandes sustos. Apesar da retranca ucraniana, o futebol brazuca fluiu bem e várias chances de gol foram criadas.

Os grandes destaques da partida foram o lateral Daniel Alves, os meias Elias e Carlos Eduardo e o atacante Alexandre Pato. O jogador do Milan deixou sua marca e assumiu a condição de artilheiro da “Era Mano”, com três gols.

Daniel Alves, além de apresentar-se constantemente ao apoio, o jogador marcou seu segundo gol nesta nova fase da Seleção. Elias desempenhou um bom papel no meio, sobretudo no primeiro tempo. Já Carlos Eduardo participou das principais jogadas de ataque e deu o passe para o gol de Pato.

Sem obstáculos
No terceiro jogo da “Era Mano Menezes”, ficou ainda mais evidente o dedo do treinador na Seleção. Valorizando a posse de bola e apostando na movimentação dos homens de frente, o Brasil foi dominante e cedeu pouco espaçço para a Ucrânia criar jogadas de ataque.

Na base da troca de passes, o escrete tupiniquim chegou com perigo pela primeira vez aos dez minutos. O meia Carlos Eduardo encontrou Daniel Alves pelo lado direito da grande área. Em vez de cruzar para a área, porém, o lateral bateu por cobertura para fora.

O domínio brasileiro continuou notório pelos minutos seguintes. Exemplo que até os 20 minutos, a Seleção tinha 76% de posse de bola, contra 24% dos ucranianos. Aos 22, o time de Mano chegou de novo. O zagueiro Thiago Silva ajeitou de cabeça para David Luiz, que mandou por cima do gol.

Dois minutos depois, não teve jeito. Em outra bela jogada, o time verde e amarelo chegou ao gol. Robinho escapou pelo lado esquerdo e cruzou na medida. Daniel Alves apareceu como elemento surpresa na segunda trave e emendou de primeira. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar.

Apesar de se deparar com uma forte retranca, a Seleção ainda teve uma grande oportunidade de ampliar, aos 35 minutos. A zaga européia saiu jogando errado e a bola caiu nos pés de Alexandre Pato. O atacante passou pelo marcador e bateu com estilo. A bola, porém, bateu na trave.

Vitória sem contestações
Na segunda etapa, após levar um passeio, a Ucrânia tentou voltar com uma postura diferente e chegou a assustar aos cinco minutos. Aos cinco minutos, Polovyi ajeitou para Rotan na entrada da área. O pegou de primeira e a bola bateu na trave direita de Victor.

A reação da seleção do Leste Europeu parou por aí. Logo o Brasil voltou a assumir o controle do jogo e a desperdiçar boas oportunidades. Aos nove, Daniel Alves passou para Carlos Eduardo na meia direita. O meia finalizou cruzado e a bola saiu pela linha de fundo.

Depois de tanto insistir, o Brasil chegou ao segundo gol aos 18 minutos. Carlos Eduardo escapou pelo lado direito e cruzou rasteiro para a área. Pato dominou de costas para o gol, girou sobre o zagueiro e bateu de canhota para balançar as redes. Foi o terceiro gol do matador em três jogos com Mano.

Após o segundo gol, a Seleção claramente começou a poupar-se e o ritmo do jogo diminuiu. Com isso, o time brazuca levou a vitória no “banho maria” até o apito final.

Brasil 2 x 0 Ucrânia

Local: Estádio Pride Park, em Deby, na Inglaterra
Árbitro: Martin Atkinson
Auxiliares: Simon Beck e Steve Child
Cartões Amarelos: Ramires (Brasil); Fedetskiy, Tymoshchuk e Kucher (Ucrânia)
Gols: Daniel Alves aos 24’/1T e Alexandre Pato (Brasil)