sábado, 18 de setembro de 2010

Hernanes se destaca e leva a Lázio para mais uma vitóriaO meia teve participação no segundo gol acertando um bonito chuteCampinas, SP, 18 (AFI) - A Lazio contou com boa atuação do brasileiro Hernanes para conseguir um importante resultado neste sábado. Mesmo jogando fora de casa, a equipe derrotou a Fiorentina de virada, por 2 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Italiano.

» Italiano: Ex-técnico do Milan critica narcisismo de Berlusconi

O resultado deixou a Lazio provisoriamente na vice-liderança da competição, com os mesmos seis pontos do líder Chievo - que tem um jogo a menos. A Fiorentina, por sua vez, ainda não engrenou na temporada. Está com apenas um ponto, na zona de rebaixamento.

Precisando do triunfo para iniciar sua reação, o time de Florença começou melhor e abriu o placar aos 19 minutos. Após a arbitragem marcar pênalti duvidoso, Ljajic bateu com precisão e converteu. A vantagem, no entanto, durou pouco. Aos 32, Ledesma aproveitou jogada de Mauri e empatou.

A partida seguia equilibrada na etapa final até aos 22 minutos, quando Hernanes matou cruzamento no peito, dentro da área, e bateu firme. O goleiro ainda defendeu, mas Kozak aproveitou o rebote e marcou o gol da vitória da Lazio.

Tem mais...
A rodada será encerrada no domingo com mais oito jogos. Com seis pontos, o líder Chievo enfrenta o Brescia. Cagliari, Samdoria, Cesena e Bari são os outros times no topo da tabela. A atual campeã Internazionale, com quatro pontos, joga diante do Palermo. Já a Juventus pega a Udinese em busca do primeiro triunfo.

Regulamento:
Os 20 clubes jogam todos contra todos em turno e returno. O time que somar mais pontos será declarado campeão e garantirá vaga na Liga dos Campeões. Já os últimos três clubes serão rebaixados.

Campeão, o vice-campeão e terceiro colocado asseguram classificação automática para a Liga dos Campeões. O quarto colocado ainda tenta a vaga na chave principal na fase preliminar da competição.

Para a Liga Europa, além do campeão da Copa da Itália, classificam-se automaticamente as equipes que terminarem a competição na quinta e sexta colocações.