sábado, 18 de setembro de 2010

Atlético-GO 1 x 2 Atlético-PR - Furacão vence e começa a sonhar com o G-4Time abriu dois gols de vantagem e conseguiu segurar o resultado diante do DragãoGoiânia, GO, 18 (AFI) – Em jogo disputado na noite deste sábado, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, o Atlético-GO perdeu para o seu ‘xará’ Atlético-PR pelo placar de 2 a 1. A partida foi válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Com a derrota, o time de goiana está cada vez mais próximo da Série B de 2011. Já o Furacão, começa a sonhar com objetivos maiores no Brasileirão.

» Corinthians 3 x 0 Grêmio Prudente - Timão é o novo líder do Brasileirão

O Atlético-PR, com a vitória fora de casa, foi a 34 pontos na tabela, assumindo a sétima colocação no campeonato. Já o Atlético-GO, com a derrota, continua na zona de rebaixamento com 20 pontos, onde ocupa a décima oitava posição.

É o Furacão!
Com um esquema tático ofensivo, o Furacão tomou a iniciativa e foi em busca do primeiro gol logo nos primeiros minutos de jogo. Em sua primeira chegada a meta do goleiro Márcio, o Atlético-PR abriu o placar. Aos 6 minutos, Maikon Leite recebeu passe de Guerrón e chutou a bola no travessão, no rebote, Branquinho só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol. Com uma boa marcação no setor de meio-campo e aproveitando a velocidade de seus meias, não demorou muito e os visitantes ampliaram o marcador. Aos 14 minutos, novamente ele, Branquinho, recebeu passe, invadiu a área e chutou para o gol. O goleiro nada pode fazer e Branquinho fez o seu segundo na partida.

Perdendo o jogo por dois gols de diferença em menos de vinte minutos, o técnico Renê Simões colocou o atacante Diogo Galvão no lugar de Diguinho para chegar com mais perigo a área do time visitante. Aos 30 minutos, o Dragão chegou pela primeira vez com perigo. Róbston fez boa jogada com Diogo Galvão e chutou. A bola passou com perigo ao lado do gol de Neto. Voltando a equilibrar a partida, o Atlético-GO chegou com perigo no final do primeiro tempo. Aos 46 minutos, após escanteio cobrado por Elias, Gilson cabeceou a bola no travessão, no rebote, ficou com o arqueiro Neto.

Furacão recuado e Dragão no ataque
Como no final do primeiro tempo, o Atlético-GO continuava chegando com mais perigo nas descidas ao ataque. Aos 3 minutos da segunda etapa, Thiago Feltri cruzou bola na área, ela sobrou para Juninho, livre de marcação, chutar por cima do gol Ainda no ataque, sufocando o Furacão, o time da casa fez o primeiro na partida. Aos 13 minutos, após lançamento de Anaílson, Diogo Galvão dominou a bola na entrada da área e chutou para o gol. O goleiro Neto nada pode fazer.

O Atlético-PR apostava nos contra-ataques sendo puxados por Guerrón e Branquinho. Em um dos lances, aos 23 minutos, o equatoriano tocou para Maikon Leite, que girou sobre o zagueiro e chutou, obrigando Márcio a fazer uma excelente defesa. Ainda no ataque, o Furacão voltou a assustar aos 36 minutos. Maikon Leite arriscou chute de fora da área, o goleiro Márcio, tranquilo, fez boa defesa. Com Anaílson contundido, e consequentemente com um a menos em campo, o Dragão bem que tentou, mas não conseguiu chegar ao gol de empate no Serra Dourada.

Na quarta-feira, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão, o Atlético-GO tem pela frente o clássico goiano, onde enfrenta o Goías, às 19h30, no Estádio do Serra Dourada. Já o Atlético-PR, às 22 horas, na Arena da Baixada, enfrenta o Internacional

Atlético-GO 1 x 2 Atlético-PR

Local: Serra Dourada, em Goiânia-GO
Data: 18/09/2010
Renda: R$ 39.210,00 reais
Público: Não divulgado
Ábitro: Carlos Eugênio Simon/RS (FIFA)
Auxiliares: Márcio Eustáquio Souza Santiago/MG e João Gomes Jacome/AC
Gols: Branquinho, aos 6’/1T e 14’/1T; Diogo Galvão aos 13’/2T
Cartões amarelos: Pituca, Gilson (Atlético-GO); Bruno Mineiro (Atlético-PR)