sábado, 18 de setembro de 2010

Francês: Saint-Étienne aproveita tropeço do Toulouse e vira líder; Olympique também venceNo domingo a rodada continua com mais três jogos, estaque para o clássico entre Bordeaux e Lyon que vão jogar, às 16 horasCampinas, SP, 18 (AFI) - O Saint-Étienne não perdoou o tropeço do então líder Toulouse neste sábado. Na abertura da sexta rodada do Campeonato Francês, a equipe recebeu o Montpellier e venceu por 3 a 0, assumindo a liderança da competição. Enquanto isso, o Toulouse não passou de um empate sem gols com o Monaco, fora de casa.

» Inglês: Arsenal sofre gol no fim e perde chance de assumir a ponta

Agora, Saint-Étienne e Toulouse somam 13 pontos, mas o primeiro tem melhor ataque, já que as equipes empatam também no saldo de gols. Após brigar contra o rebaixamento nas últimas duas temporadas, o Saint-Étienne finalmente vislumbra a possibilidade do título, que não vem desde 1981, apesar de o time ter dez conquistas nacionais.

Para garantir a vitória em casa, o Saint-Étienne já abriu boa vantagem no primeiro tempo. Payet abriu o placar, aos 21 minutos, e Riviere ampliou aos 32. Na etapa complementar, o Montpellier não esboçou reação e ainda sofreu o terceiro, novamente de Payet. Assim, a equipe derrotada segue com oito pontos, na zona intermediária da tabela.

Outros jogos
Outros dois times também conquistaram vitórias neste sábado para se aproximar dos líderes no Francês. Longe de seus domínios, o Caen venceu o Lorient por 1 a 0, chegando à quarta posição, com 11 pontos. O Sochaux, por sua vez, goleou o Nice por 4 a 0 e foi a dez pontos, em quinto na classificação, logo à frente do próprio Nice, que tem nove.

O Brest, recém-promovido à primeira divisão, surpreendeu o Nancy fora de casa e venceu por 2 a 0. Com isso, o time soma oito pontos, aparecendo agora na parte de cima da tabela. Já Valenciennes e Lens empataram por 1 a 1 e seguem com apenas uma vitória na competição.

Voltou a vencer
Depois de dois empates em sequência, o Olympique de Marselha se recuperou no Campeonato Francês neste sábado ao golear fora de casa o novato Arles-Avignon por 3 a 0. A equipe do brasileiro Hilton subiu seis posições com a vitória em Avignon e chegou à sétima colocação.

Já o Arles que ganhou o complemento “Avignon” quando, no início do ano, mudou de cidade, segue decepcionando na sua primeira temporada na primeira divisão francesa. Perdeu todos os seus três jogos na competição, sofrendo 14 gols e marcando apenas dois.

Tem mais
No domingo a rodada continua com mais três jogos, destaque para o clássico entre Bordeaux e Lyon que vão jogar, às 16 horas, horário de Brasília. Nas outras partidas só que às 12 horas, o PSG recebe o Rennes, e o Lille encara em casa o Auxerre.