domingo, 29 de agosto de 2010

Ituiutaba-MG 0 x 0 Gama-DF - Empate ruim para os doisItuiutaba-MG 0 x 0 Gama-DF - Empate ruim para os doisItuiutaba, MG, 29 (AFI) – O Ituiutaba empatou, sem gols, com o Gama, na tarde deste domingo, no Estádio da Fazendinha, em Ituiutaba, pela sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e perdeu a chance de encostar nos líderes da competição.

» Brasil 0 x 0 Chapecoense - Empate eletrizante, pior para o Xavante!

Pelo Grupo C, o Ituiutaba permaneceu na terceira colocação, com os mesmos oito pontos da Luverdense, que é a vice-líder e ainda entra em campo nesta rodada, perdendo no saldo de gols. Por outro lado, o Gama é o lanterna, com apenas quatro pontos.

O jogo
Podendo entrar no grupo dos dois classificados para a próxima fase da Série C pela primeira vez, o Ituiutaba começou a partida pressionando o Gama, com uma marcação no campo de ataque, conseguindo ficar com mais posse de bola nos primeiros quinze minutos.

Porém, a única forma que o time da casa conseguiu chegar ao gol era através de chutes de fora da área, que levavam perigo ao gol de Fernando Vizotto. Por outro lado, o Gama tentava nos contra-ataques surpreender o adversário.

No decorrer do primeiro tempo, o time visitante conseguiu equilibrar a partida apertando a marcação. Só que o Ituiutaba conseguia manter maior posse de bola e criava chances de marcar só que pecava na finalização. Isto ficou evidenciado, após jogada de Peri, Totonho recebeu de frente para o gol, mas chutou em cima do goleiro, sendo que o atacante Fabiano estava livre na pequena área.

Na segunda etapa, o jogo piorou muito, pois o Gama conseguiu encaixar seu sistema de marcação e dificultou a fluência das jogadas do time mineiro. Um estratégia utilizada pelo time do distrito federal era o rodízio de faltas, que deixou o time da casa, muito nervoso na partida.

Sem inspiração, os dois times, principalmente o Ituiutaba, passaram a depender de bolas paradas para tentar marcar. Em um delas, no final do jogo, o time da casa conseguiu carimbar o travessão, após chute de Chico Marcelo.

No final do jogo o desespero para não perder a oportunidade de encostar nos lideres tomou conta do Ituiutaba, que passou a atacar de forma desordenada, mas de nada adiantou, o empate sem gols estava sacramentado.

O Ituiutaba volta a campo no próximo domingo, às 15 horas, contra o Macaé, fora de casa. Por outro lado, o Gama volta a jogar na próxima quarta-feira, às 20h30, contra o Marília, no Bezerrão, em Gama.