domingo, 29 de agosto de 2010

Inglês: Liverpool vence a primeira; Aston Villa pega o elevador e sobe para quartoAinda, o Manchester City vacilou e sofreu sua primeira derrotaCampinas, SP, 29 (AFI) - O Liverpool teve dificuldades, mas conquistou neste domingo sua primeira vitória no Campeonato Inglês. Jogando em casa, a equipe contou com o apoio da torcida para superar o West Bromwich por 1 a 0, pela terceira rodada da competição.

» Italiano: Juventus decepciona e é derrota na estreia da competição

Com o resultado, o Liverpool chegou aos quatro pontos e está na zona intermediária da tabela, mas cinco pontos distante do líder Chelsea. O West Bromwich, por sua vez, segue com três, próximo da zona de rebaixamento.

Precisando do triunfo, o time mandante começou melhor e criou algumas chances, embora errasse nas conclusões. E depois de tanto pressionar, o Liverpool chegou ao gol aos 21 minutos do segundo tempo, quando Fernando Torres aproveitou passe de Kuyt e acertou o ângulo, encerrando o incômodo jejum de vitória na competição.

Se o Liverpool fez sua parte, o Manchester City decepcionou e foi derrotado pelo Sunderland, por 1 a 0, fora de casa. O gol da vitória saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo, depois de Bent sofrer pênalti e ele mesmo converter a cobrança. O resultado manteve a equipe visitante com quatro pontos, os mesmos do Sunderland. Ainda neste domingo, Bolton e Birmingham empataram por 2 a 2.

Pegando o elevador
O Aston Villa deu um grande salto na tabela do Campeonato Inglês neste domingo. Jogando em casa, a equipe derrotou o Everton por 1 a 0, com um gol marcado ainda no início do primeiro tempo, e subiu para a quarta colocação da competição.

Com a segunda vitória na temporada, o Aston Villa chegou aos seis pontos e está um atrás de Arsenal e do Manchester United e três do líder Chelsea. O Everton, por sua vez, segue com apenas um ponto, na zona de rebaixamento.

Logo aos nove minutos, o lateral-direito Luke Young aproveitou passe do meia-atacante Ashley Young e finalizou com precisão, marcando o gol da vitória redentora ao Aston Villa. No final de semana passado, a equipe havia sido goleada por 6 a 0 pelo Newcastle. E no meio de semana, foi eliminada ainda na fase preliminar da Liga Europa pelo Rapid Vienna.