sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Zenit goleia o AEK e assume liderança do Grupo G da Europa League

Jogando em casa nesta quinta-feira, o Zenit, de São Petersburgo, não tomou conhecimento do AEK Athenas e goleou por 4 a 2 em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Europa League.

Com o resultado, os russos assumem a liderança do Grupo G da competição europeia com seis pontos ganhos. Já o time grego, que havia vencido na sua estreia na Europa League, estacionou nos três pontos e agora é o segundo colocado da chave.

Logo no primeiro minuto de jogo, Hubocan abriu o placar para o Zenit. Aos 13, Bruno Alves ampliou a favor dos russos. Liberopoulos diminuiu para os visitantes aos 37. No final do primeiro tempo, Lazovic, de pênalti, fez o terceiro dos mandantes.

Já com um jogador a menos devido a expulsão do zagueiro Nasuti, o Zenit fez o quarto gol aos 12 minutos da etapa final mais uma vez com Lazovic. O AEK ainda diminuiu novamente com aos 38 com uma cobrança de pênalti de Kafes.

Na outra partida do Grupo G da Europa League, o Hajduk, jogando em casa, venceu o Anderlecht por 1 a 0 com um gol nos acréscimos. O time croata conseguiu sua primeira vitória na competição e foi aos três pontos, enquanto os belgas seguem na lanterna sem pontuar.