sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Após empate na estreia, PSV e Sampdoria vencem pela 1ª vez na Europa League

Depois de empatarem entre si no primeiro jogo da Europa League, PSV e Sampdoria conseguiram suas primeiras vitória e agora dividem a liderança do grupo I da competição.

Os holandeses do PSV viajaram até a Ucrânia para enfrentar o Metalist, time dos brasileiros Fininho, Taison e Cleiton Xavier e conseguiram uma boa vitória por 2 a 0, com gols de Berg e Dzsudzák.

O PSV foi beneficiado por um pênalti cometido por Villagra logo aos 26 minutos do primeiro tempo. O zagueiro do time ucraniano ainda foi expulso no lance em que Dzsudzák abriu o placar.

Sem Cleiton Xavier, que não ficou nem no banco depois de ter sido expulso em clássico contra o Shakthar no final de semana pelo Campeonato Russo, o Metalist não teve forças para reagir e ainda tomou o segundo gol logo depois, aos 30 minutos do primeiro tempo.

O resultado deixa o PSV com quatro pontos e dois gols positivos de saldo, na liderança do grupo. Já o Metalist se mantém com três pontos, na terceira posição.

Taison não conseguiu resolver a partida e viu o Metalist perder em casa
A Sampdoria aparece na segunda posição do grupo, com um gol a menos de saldo. Nesta quinta-feira, o time italiano recebeu o Debreceni, da Hungria e venceu por 1 a 0, com gol de peênalti do artilheiro do time, o atacante Pazzini.

A próxima rodada da Europa League acontece no dia 21 de outubro. O Metalist recebe a Sampdoria, enquanto o PSV visita o Debreceni.