quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Figueirense 1 x 0 São Caetano - Figueira se isola e Azulão despencaAzulão de Sérgio Guedes somou apenas um dos últimos 18 pontos disputadosFlorianópolis, SC, 07 (AFI) – O líder Figueirense sofreu, mas conseguiu abrir três pontos de vantagem para os vice-líderes Coritiba e Ponte Preta no Campeonato Brasileiro da Série B. No sufoco, o time catarinense bateu o São Caetano, por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela primeira rodada do returno.

» Série B: Paulistas largam mal no returno. Figueirense lidera sozinho

O Figueirense volta a vencer, após dois empates seguidos contra Guaratinguetá (2 x 2) e Paraná (1 x 1), e chega aos 39 pontos no primeiro lugar. Seis a mais que o quinto colocado América-MG, primeiro clube fora da zona de acesso.

Do outro lado, o Azulão afunda mais em sua crise e a situação do técnico Sérgio Guedes fica praticamente insustentável. Este foi o sexto jogo sem vitórias dos paulistas, sendo um empate e cinco derrotas. A má sequência deixa a equipe no 11.º lugar, com 28 pontos.

Azulão surpreende
Apesar de viver um péssimo momento, o São Caetano não foi a “baba” que os torcedores do Figueirense esperavam. Bem armado na defesa, o time paulista explorou bem os contragolpes e surpreendeu, principalmente nos primeiro minutos.

Foi em uma jogada de velocidade que o Azulão quase marcou o primeiro gol. O volante Moradei lançou o atacante Luciano Mandí, que finalizou dentro da área. O goleiro Wilson, no entanto, saiu bem do gol, fechou ângulo e realizou uma grande defesa.

Após um início truncado, o jogo começou a ganhar emoção a partir dos 20 minutos. Aos 21, o atacante Willian arriscou de fora da área e carimbou a trave esquerda do goleiro Luiz. Na resposta, aos 24, o meia Ailton passou por três adversários e chutou para grande defesa de Wilson.

Nos últimos 15 minutos, o ritmo do jogo voltou a cair. Os visitantes seguiram marcando muito forte, dificultando a vida do ataque alvinegro. O Figueira só conseguiu chegar em uma oportunidade. Aos 30, Willian fez boa jogada, mas acabou interceptado pelo zagueiro Anderson Marques.

Dedo do técnico
O panorama do jogou não se alterou no segundo tempo. O São Caetano continuou marcando muito bem e escapando em perigosos contra-ataques. O jogo seguiu sem grandes emoções pelos minutos seguintes e a torcida alvinegra, que compareceu em bom número, já começava a demonstrar insatisfação.

Uma mudança feita pelo técnico Márcio Goiano aos 23 minutos, contudo, mudou a história do jogo. Ele sacou o volante Coutinho e colocou o lateral-esquerdo Hélder. Com isso, Juninho, que vinha atuando pela ala, foi adiantado para o setor de criação.

A modificação deu mais mobilidade ao ataque do time catarinense. Depois de tanto insistir os donos da casa finalmente chegaram ao gol da vitória aos 30 minutos. Após contragolpe fulminante, Juninho encontrou Hélder livre. O lateral invadiu a área e encheu o pé, sem chances para Luiz.

No final, o Figueira usou a arma do clube do ABC e se fechou na defesa. Sem contundência e objetividade, o time paulista não conseguiu inverter a situação e amargou mais um revés.

No próximo sábado, às 15h50, o Figueirense volta a campo para enfrentar a Portuguesa, no Estádio do Canindé, em São Paulo. Enquanto isso, o São Caetano joga contra o América-RN, no mesmo dia, às 18h30, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC paulista.

Figueirense 1 x 0 São Caetano

Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC
Árbitro: Wagner Reway-MT
Assistentes: Luiz Fernando Irineu da Silva-MT e Paulo Cesar Silva Faria-MT
Renda: R$ 42.000,00
Público: 8.575 pagantes (9.245 total)
Cartões Amarelos: João Filipe, Hélder, Ygor, Bruno e Juninho (Figueirense); Romário, Fernandes e Fábio (São Caetano)
Gols: Hélder aos 30’/2T (Figueirense)