terça-feira, 5 de abril de 2011

Paulista 2 x 3 Mogi Mirim - Sapo apronta e dança o vira em JundiaíO gol da vitória do Mogi Mirim saiu somente aos 47 minutos do segundo tempoJundiaí, SP, 2 (AFI) - Com remotas chances de classificação às quartas-de-final do Campeonato Paulista, o Mogi Mirim aprontou para cima do Paulista, que disputa uma vaga na próxima fase. Jogando no estádio Jayme Cintra, o Mogi bateu os donos da casa por 3 a 2, de virada, pela 17ª rodada da competição. Barboza e Fábio Gomes balançaram as redes para o time jundiaiense, enquanto Maisena, Roberto Jacaré e Tiago Alves marcaram para os visitantes. O gol da vitória saiu aos 47 minutos do segundo tempo.

» Luto: Enterrado em Ribeirão Preto um dos maiores jogadores do Comercial

O resultado deixa o Paulista na oitava colocação com 25 pontos, dois acima do nono colocado São Caetano. Se tivesse vencido, o time de Jundiaí ficaria na quinta colocação e abriria cinco pontos de vantagem para o primeiro time fora da zona de classificação, faltando seis em disputa.

Já o Mogi Mirim chegou aos 21 pontos e ocupa a 12ª colocação, na chamada "zona do marasmo". O Sapão não chances reduzidas de classificação às quartas-de-final e praticamente não corre riscos de rebaixamento para a Série A2.

Belos gols
Em boa fase no Estadual, o Paulista começou a partida trocando passes no meio-campo, tentando encontrar espaço na bem postada defesa do Mogi Mirim, que veio disposto a buscar a vitória no contra-ataque. Mas a primeira chance de tirar o zero do placar foi o Mogi. Denilson recebeu dentro da área, fez o pivô e rolou para Cleidson, que chutou da entrada da área e a bola se perdeu pela linha de fundo após desviar na zaga.

Mas aos 13 minutos o "feitiço virou contra o feiticeiro" e o Paulista saiu na frente justamente no contra-ataque, expediente predileto do Mogi Mirim. Vanderlei puxou o contra-golpe e achou Barboza na esquerda. O meia bateu de perna esquerda na entrada da área e estufou as redes do goleiro João Paulo. Atrás no placar, o Mogi adiantou a marcação e passou a chegar ao ataque com mais frequência, embora o Galo tivesse mais posse de bola.

Aos 25 minutos o Sapão deixou tudo igual. Maisena cobrou falta da entrada da área e acertou o ângulo de Felipe Alves, marcando um belo gol no estádio Jayme Cintra. O Paulista por pouco não voltou a mandar no placar aos 30 minutos. Guigov cruzou da esquerda e Vanderlei desviou de cabeça, mas o goleiro João Paulo estava atento e fez a defesa.

Aos 38 minutos Maisena quase se consagra e faz o segundo do Mogi. O lateral arriscou do bico direito da área, a bola pingou e complicou a vida de Felipe Alves, que conseguiu espalmar. Mas dois minutos depois, quando o Mogi Mirim crescia no jogo, o Galo voltou a mandar no placar. Fábio Gomes soltou uma bomba de canhota do meia da rua e acertou o ângulo de João Paulo, marcando um gol de placa em Jundiaí.

Sapão reage e vira
O Mogi Mirim voltou para o segundo tempo mais ofensivo e o Paulista é quem passou a jogar no contra-ataque. Mas sem criatividade, o Galo do Japi voltou apático para a etapa final e a qualidade do jogo caiu muito na etapa final. O Sapão lutava, mas não conseguia furar a defesa dos donos da casa e não ameaçam o gol de Felipe Alves.

No contra-ataque, o Paulista teve a chance de fazer o terceiro aos 18 minutos. Vanderlei avançou, invadiu a área e chutou de perna esquerda, mas pegou mal na bola e mandou para fora. O Galo do Japi começou a dar espaços para o Mogi Mirim. Aos 31 minutos, Ytalo cruzou da direita e Denilson cabeceou a bola a esquerda do gol, com perigo.

Mas dois minutos depois o Sapão não desperdiçou a chance e deixou tudo igual mais uma vez. Denílson bateu cruzado da direita e Roberto Jacaré apareceu para desviar o rumo da bola no meio do caminho. No final do jogo o Mogi Mirim esteve melhor em campo e virou o placar aos 47 minutos. Cristiano cruzou da esquerda, Tiago Alves se antecipou à marcação e mandou para as redes, deixando incrédulo os pouco mais de mil pagantes.

Paulista e Mogi Mirim voltam a campo no próximo sábado, pela penúltima rodada do Paulistão. O time de Jundiaí enfrenta a Portuguesa, novamente em Jundiaí, às 18h30, enquanto o Mogi Mirim joga contra o Botafogo, às 16 horas, em casa.

Paulista 2 x 3 Mogi Mirim

Local: Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí-SP
Público: 1.310 pagantes
Renda: R$ 30.433,00
Árbitro: Welton Orlando Wohnrath
Assistentes: Fabio Luiz Freire e William Rogério dos Santos Turola
Cartões amarelos: Baiano, Guigov (Paulista); Fernando (Mogi Mirim)
Gols: Barboza, aos 13'/1T, Fábio Gomes, aos 38'/1T (Paulista); Maisena, aos 26'/1T, Roberto Jacaré, aos 33'/2T e Tiago Alves, aos 47'/2T (Mogi Mirim)