terça-feira, 5 de abril de 2011

Espanhol: Após homenagem a Ronaldo, Gijon bate Real e quebra marca históricaPela 1ª vez em mais de nove anos, um time de Mourinho perdeu em casa pelo NacionalCampinas, SP, 2 (AFI) - O dia 2 de abril de 2011 vai entrar para a história da carreira de José Mourinho. Neste sábado, pela primeira vez em mais de nove anos, uma equipe dele foi derrotada como mandante em um campeonato nacional. No Santiago Bernabéu, o Real Madrid sentiu a falta de seus desfalques e perdeu por 1 a 0 para o Sporting Gijón.

» Inglês: Chelsea empata e fica longe da briga pelo título da Premier League

Antes da partida, o agora ex-atacante Ronaldo foi homenageado pelo clube madrilenho. O brasileiro entrou em campo de terno e gravata e foi ovacionado pela torcida, que cantava em coro o nome de Ronaldo. No gramado do Santiago Bernabéu, ele recebeu um troféu das mãos do presidente Florentino Perez, mentor dos elencos galácticos, e abraçou alguns jogadores, como o ex-companheiro Casillas.

A festa no campo do Real Madrid parou por aí. Mesmo com a volta de Higuaín, que fez a sua primeira partida no ano, os donos da casa permitiram que os desfalques de Marcelo, Cristiano Ronaldo e Benzema falassem mais alto.

Se o jogo foi morno praticamente em toda a sua primeira hora, ganhou em emoção depois que o Sporting Gijón abriu o placar, aos 33 minutos da segunda etapa. Após boa troca de passes dos visitantes, a bola sobrou para Las Cuevas, que bateu no contrapé de Casillas e fez 1 a 0.

Sabendo da importância de virar a partida, o Real Madrid partiu para a pressão e criou diversas chances de marcar. Em 16 minutos - 12 do tempo regulamentar e inexplicáveis quatro de acréscimo, deu tempo de acontecer de tudo dentro da área do Sporting Gijón: gol perdido, bola tirando tinta da trave, chute salvo pela barriga do zagueiro em cima da linha do gol, Casillas na área tentando o cabeceio, pênalti não marcado em Higuaín, boas defesas de Pablo. Mas o dia não era mesmo do Real Madrid.

Se vencer o Villarreal logo mais, o Barcelona chega a 81 pontos, abrindo oito de vantagem sobre o Real Madrid. Assim, se vencer também o clássico a ser realizado daqui a duas rodadas, coloca definitivamente a mão na taça.